Элитная аренда подешевела на треть

Новости

Элитная аренда подешевела на треть

 Из-за сокращения спроса. 
прочитано 744 раза

Предложение квартир на элитном рынке аренды Москвы продолжает расти на фоне невысокого спроса потенциальных арендаторов. Это неизбежно ведет к снижению ставок аренды.

ПО ТЕМЕ

Средние ставки в объявлениях о сдаче в аренду элитного жилья сократились на 7%, до 330 тыс. рублей в месяц. Однако реальные ставки, действующие при заключении сделки, сократились существеннее – на 30% за год, до 200 тыс. рублей.

Предложение элитной аренды за год увеличилось почти в два раза, а спроса – сократился на 21%. Перегретый во время пандемии сегмент, позволявший арендодателям диктовать свои условия, постепенно возвращается к рыночным ценам.

Большое количество квартир в предложении позволяет арендодателям активно торговаться. В результате средний дисконт за год вырос почти в два раза, до 16%. Сейчас каждая вторая сделка на рынке элитной аренды совершается со скидкой.

Аналитики рынка советуют владельцам квартир не заниматься учетом упущенной выгоды, а правильно оценивать текущую ситуацию на рынке и проявлять гибкость. Сейчас самым эффективным способом сдачи элитного жилья в аренду является предоставление скидки.

Падение продаж коснулось и элитного рынка новостроек, где с начала года спрос сократился на 46%. На это напрямую повлияли рекордные цены в сегменте. В октябре стоимость "квадрата" в высокобюджетных ЖК достигла 1,73 млн рублей.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

В Москве запущен сервис оценки качества ЖК В Москве запущен сервис оценки качества ЖК

Учитывается инфраструктура и транспортная доступность

Стоит ли инвестировать в жилье в 2023 Стоит ли инвестировать в жилье в 2023

Заработать можно, но придется подождать