партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Больше пяти процентов избирателей готовы проголосовать за партию "Родина"

Больше пяти процентов избирателей готовы проголосовать за партию "Родина"

Опрос избирателей показал, что рейтинги патриотической политической партии "Родина" растут – у политсилы есть все шансы пройти в Госдуму по партийному списку.
прочитано 4143 раза

5% избирателей готовы отдать свой голос на предстоящих 19 сентября выборах за партию "Родина". При этом патриотическая политсила не сильно отстает как минимум от двух партий — членов так называемой "большой четверки" у "СР – Патриоты за Правду" рейтинг составляет 6,2%, а у ЛДПР — 6,9%. В лидерах находится "Единая Россия" с 17,5 процентами голосов избирателей и КПРФ с 16,1%.

ПО ТЕМЕ

Больше ни одна из партий, заявившихся на выборы в Государственную Думу, пятипроцентный барьер не преодолела: свои голоса за партию пенсионеров собираются отдать 2,6% избирателей, на 0,1 процентный пункт меньше у "Новых Людей" - 2,5%, "Яблоко" сегодня имеет поддержку 1,9% россиян. Рейтинг остальных партий равен или меньше 1% – то есть, по сути, находится в рамках статистической погрешности.

Об этом говорят данные опроса среди почти 10 000 потенциальных избирателей из 75 регионов России. Как сообщает Телеграм-канал "Политуправа", с респондентами общались с 25 июля по 2 августа по телефонам и по месту жительства. Таким образом данные опроса можно считать вполне репрезентативными, в то же время, как отмечают авторы, таковыми нельзя считать исследования, проводимые ФОМ и ВЦИОМ:

"Исследовательские центры ФОМ и ВЦИОМ вполне государственно-ориентированные центры, которые работают на Кремль и примерно одинаково дают (рисуют) результаты различных опросов. Данные этих исследовательских центров в большинстве случаев не соответствуют действительности. У околокремлевских центров нет независимой и объективной позиции. Исходя из традиционных результатов ФОМа и ВЦИОМа, у россиян не меняются предпочтения в отношении других не парламентских партий", – говорится в сообщении "Политуправы".

Еще три месяца назад по результатам аналогичного опроса в Думу проходило только 4 партии, причем у "Единой России" тогда было 24,8% голосов, а у "Родины" – 4,1%. Как сообщают авторы опроса, рейтинг обвалился практически у всех парламентских партий. При этом еще 17% опрошенных заявили о том, что пока не определились с политическими предпочтениями на предстоящих выборах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость844225
партия Родина -слабенькая, тем более непопулярный лидер Рогозин помешал партии привлечь электорат, а Журавлев может только тявкать на ТВ и не больше
Гость823808
Видимо наверху "Родину" тоже заметили как конкурента, учитывая как полиция незаконно крутит\прогоняет их агитаторов и сборщиков.
1