партнеры
Понедельник
14 июня
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Тихановская: Лукашенко хочет превратить Белоруссию в Северную Корею

Тихановская: Лукашенко хочет превратить Белоруссию в Северную Корею

Во время онлайн-выступления в Комитете по иностранным делам Сената США оппозиционный политик Светлана Тихановская рассказала, что президент Лукашенко хочет превратить Белоруссию в европейскую Северную Корею
прочитано 4659 раз

9 июня бывший кандидат в президенты Белоруссии, а ныне оппозиционный политик Светлана Тихановская обратилась к американским сенаторам, работающим в Комитете по иностранным делам. Она представила ситуацию на родине с точки зрения белорусских "демократических сил". На сайте политике отмечается, что онлайн-выступление приурочено к предстоящим саммиту Большой семерки и встрече между президентами России и США, Владимира Путина и Джо Байдена.

ПО ТЕМЕ

Тихановская заявила сенаторам, что президент Белоруссии Александр Лукашенко занимается преследованиями политических активистов и журналистов. Оппозиционер заявила, что "преступный" режим смог адаптироваться к внешнему давлению, потому что реакция международной общественности постепенно уменьшается. Со слов политика, Лукашенко почувствовал безнаказанность.

Светлана Тихановская напомнила, что международная реакция была эффективной после "угона" самолета в Минске, и предложила не останавливаться на этом, потому что в ином случае Лукашенко может превратить Белоруссию в европейскую Северную Корею.

Оппозиционный политик призвала американские власти "нацелить" санкции на иностранные источники и белорусские компании, которые спонсируют режим Лукашенко. Она так же попросила пригласить белорусских демократов на предстоящие саммиты НАТО, Евросоюза и Большой семерке, чтобы совместно обсудить кризисную ситуацию в Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость.
...в паруса, а якорь в …опу. Вам следует думать головой, а не «пятой точкой». Слишком много ля-ля и все согласно методичек от поборников демократии и оранжевых рево-дрю-чий Пани Тихановская, вам не кажется что вы полная дура? Вы стремитесь к тому чтобы на вашей Родине становилось все хуже и хуже. И как вас и ваших сторонников после этого называть? Тех кто остался в стране я понимаю хорошо, а вот вы убежали и пакостите из-за угла. Вы по всем международным правилам никто и зоветесь никак.
Гость.
Господа оппозиционеры позабыли о том кто во время Великой Отечественной войны пользовался размахиваемым ими флагом? Стоит напомнить. Нацистские пособники! У вас «<цензура> патриоты» детство в …опе играет? Кто будет уничтожен? Вот вас и уничтожат… «всем миром»! Вам давно пора в больницу. Санитары со смирительными рубашками заждались. И возникают в связи с этим вопросы. Кого надо считать изгнанными? Действующего президента или же разбежавшихся по всем углам Европы и Мира «крыс»? Смерть говорите? Ай, молодца! В любом УК призыв к убийству гарантирует тюремное заключение. Вперед и с музыкой. Ветер вам в
Гость762894
так а не тихоновская случаем просила ес наложить санкции на белларусь
Гость778530
Подстрекательница желтозубая Ей проплачивают и экстремизм и терракты-вот она и не дает спокойно жить людям и расшатывает страну Протасевич все правильно сказал и вывел эту тварь проплаченную на чистую воду Все делает чтобы разрушить республику в угоду западу,,сидит получает миллионные гонорары и постоянно оскорбляет президента.называя несусветные вещи Как он хочет превратить страну в С Корею Столько лет у власти-не превратил.а сейчас превратит Змея подколонная Тюрьма по тебе плачет,врунья грязная Придумываешь на батьку черт знает что А западу только эти сплетни на руку Они всему поверят,
Гость778031
лукашенко чмо!
Гостья
волшебник
Истеричные, комменты плебейских, хамовитых сторонников АГЛ лишь констатируют факт его невозвратного, обреченного поражения .
вы уже тварюги змагарские проиграли все чего затевали ваше поганое место в польше и литве на сборе клубники и чистке канализации польских панов-хрен вам а не бчб еще жрать без запивона эту тряпку будете
ГостьОставьте Пугачеву в покое !
Идиотка , тварь продажная ! подстилка с девизом " У всех и наперед;"
волшебник
Истеричные, комменты плебейских, хамовитых сторонников АГЛ лишь констатируют факт его невозвратного, обреченного поражения .
Гость769084
Майданутая белорусская хуайдиха забыла про детей, борщи и котлеты и ринулась в бешеном темпе зарабатывать бабки! До чего же мерзкая тетка!
Гость764850
Уродина майданутая эта продажная шестерка Тихановская.Тварь эту не подпускать и близко к Беларуси.
1 2