партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Новые санкции ЕС толкают Белоруссию в объятия России – политолог Иоффе

Новые санкции ЕС толкают Белоруссию в объятия России – политолог Иоффе

Новые санкции Евросоюза серьезно повлияют на политический курс Белоруссии, уверен эксперт.
прочитано 4932 раза

Профессор Рэдфордского университета в США Григорий Иоффе отметил, что западные политики не до конца осознают последствия введенных ограничений. В Евросоюзе называют антибелорусские санкции серьезным скачком, хотя на деле они абсолютно контрпродуктивны, заявил эксперт.

ПО ТЕМЕ

Иоффе пояснил, что своими ограничениями европейцы хотели показать, как им важно продвигать демократию, но в результате они стали жертвами "собственной идеологизированности". Новые санкции ЕС "толкают Белоруссию в объятия России", подчеркнул профессор американского университета.

Специалист добавил, что когда западные политики поймут, что они натворили, то будет уже поздно. По мнению Иоффе, чтобы сгладить свой провал, представители Евросоюза переведут внимание на другую тему и в итоге "останутся защитниками демократических ценностей", передает Lenta.ru.

На прошлой неделе был одобрен новый пакет санкций против Белоруссии. Под них попали 166 физических и 15 юридических лиц республики. Ограничения коснулись экспорта нефтепродуктов и калийных удобрений. Кроме того, была запрещена передача продукции военного назначения для властей страны.

Санкции стали жестким ответом Евросоюза на серьезные нарушения прав человека в Белоруссии, репрессии в отношении оппозиционеров и журналистов и посадку пассажирского самолета Ryanair в Минске и последовавшее за ней задержание бывшего главного редактора телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость789000
Интелектуальный уровень управленцев России выше нынешних Белорусских. Значит при вхождении в состав России жизнь жителей Белорусской области будет улучшаться. Люди получат возможности граждан больщой страны. Работай и учись где хочешь, от Калининграда до Камчатки. А луку поганого забудут как дурной сон.
Гость788937
скорее в россию-ура
Гость788782
Белорусам в Россию, лишь бы без лукашенко. Надоел сумашедший быдлак.
Радзiвiл
Tyпик - эти санкции, в большей степени сенсация. У летувисов и латгалов отношение к ситуации в Беларуси и следствия того отношения - скорее, повод, чтобы ещё нечто выпросить у пиндосов и ЕС в качестве якобы компенсации. У "yкропов" с их декларациями ненависти к бывшим "братьям" и тормозом дип. отношений - верный к тому путь. Самим евробоссам полная интеграция белорусов в Россию - тоже вовсе не по шерсти, их позиция - от беспомощности. А уж той оппозиции в этом случае вообще ничего не светит, кому они тогда?
1