партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Протасевич принял участие в брифинге МИД Белоруссии

Протасевич принял участие в брифинге МИД Белоруссии

Недавно задержанный белорусский оппозиционер Роман Протасевич принял участие в брифинге МИД республики для журналистов.
прочитано 3258 раз

Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс". По его данным, имя основателя telegram-канала NEXTA было внесено в список участников мероприятия в самый последний момент.

ПО ТЕМЕ

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз сообщил, что Протасевич сам изъявил желание пообщаться с журналистами. По его словам, такая возможность была найдена, поэтому он здесь.

Брифинг проходит в пресс-центре Белоруссии. Среди тем, которые планируется обсудить, — как развивается ситуация с рейсом авиакомпании "Ryanair" Афины – Вильнюс, во время которого был арестован Протасевич, причины и последствия выезда из Белоруссии отдельных представителей польского нацменьшинства, а также транзит через территорию республики нелегальных мигрантов. Кроме того, журналисты намерены выяснить новые обстоятельства вокруг дела оппозиционера.

Задержание Романа Протасевича произошло 23 мая, когда он пересекал территорию Белоруссии на самолете, летевшем в Вильнюс из Афин. Белорусские авиадиспетчеры сообщили об угрозе на борту, поэтому самолет совершил вынужденную посадку. Впоследствии сообщение диспетчеров не подтвердилось. При этом летевшего этим бортом Протасевича задержали сразу при посадке в минском аэропорту.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гостья
Гость779765
лукашенко чмо! Антинародный режим издевается над заключенными.
покажи хоть одного над кем когда в какой форме издевались-ни одного покалеченного замученного изнасилованного не знаю-но желаю политической и физической смерти всему беларусскому змагарству
Гость779839
Не вызовет удивления, если завтра лукашенко обернет себя красно-белым флагом бчб и заявит, что он и есть самый верный сторонник перемен, только оставьте меня во власти. Это изворотливая политическая <цензура> на такое способна. А запуганный и поломанный человек наговорит чего угодно. Народ скинет ярмо лукашизма, смерть политическому импотенту, вору и убийце лукашенко!
Гостья
протасевич и ему подобные существа из поганого змагарства всеми путями пытаются уйти от ответственности за содеянные преступления против своего народа-сейчас после предательтва родины они начинают предавать своих змагарских соратников--таким как протасевич не место на планете
Гость779765
лукашенко чмо! Антинародный режим издевается над заключенными.
1