партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог Сатановский: Лукашенко будет "выбивать" из Путина новые бонусы

Политолог Сатановский: Лукашенко будет "выбивать" из Путина новые бонусы

Противостояние Украины и Белоруссии из-за инцидента с самолётом Ryanair может повлиять и на отношения стран с Россией.
прочитано 10966 раз

Правительство Украины 28 мая одобрило закрытие воздушного пространство страны для пассажирских самолётов Белоруссии после инцидента с самолётом Ryanair. В ответ Минск остановил экспорт бензина А-95 в Незалежную.

ПО ТЕМЕ

Известный российский экономист и политический аналитик Евгений Сатановский считает, что поставки топлива не возобновятся, как минимум, – до тех пор, пока давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко и его режим не ослабится. Сатановский отметил, что таким образом Батька поставил Украину в один ряд с Литвой и Латвией, которым не так давно перекрыл транзит товаров через порты.

По мнению специалиста, эта ситуация может сказаться и на отношениях Минска и Москвы: скорее всего, следующим ходом Лукашенко будет попытка "выбить" из президента России Владимира Путина поддержку в виде новых бонусов и преференций в обмен на углубление интеграции. Политолог напомнил, что прежде в подобных случаях Батька поступал схожим образом.

При этом Евгений Сатановский похвалил белорусского лидера за профессионализм: эксперт пояснил, что такой вариант является для него практически беспроигрышным, поскольку на Западе больше всего боятся дальнейшего сближения России и Белоруссии. Вполне вероятно, что это вынудит европейцев сбавить накал страстей в отношении Минска, сообщает телеканал "Царьград".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: