партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперты нашли нестыковки в версии Лукашенко об угрозе взрыва авиалайнера

Эксперты нашли нестыковки в версии Лукашенко об угрозе взрыва авиалайнера

Озвученный президентом Александром Лукашенко сценарий произошедшего в Беларуси расходится с результатами расследования.
прочитано 7045 раз

Напомним, что 23 мая из Афин вылетел авиалайнер компании Ryanair, который направлялся в Вильнюс, однако до места назначения борт так и не добрался. Самолет был экстренно посажен в Минске из-за внезапно поступившего сообщения о минировании – такова была официальная версия президента Белоруссии Александра Лукашенко.

ПО ТЕМЕ

Однако журналисты провели свое расследование, в результате которого выяснилось, что письмо от участников исламистского движения "ХАМАС" поступило в администрацию минского аэропорта на 27 минут позже, чем местные диспетчеры сообщили пилотам о бомбе на борту, что является явным несоответствием заявленному официальными властями. Несмотря на то, что управление авиации Минтранса Беларуси не раскрывает точных данных о времени получения послания, независимому центру "Досье" совместно с несколькими западными изданиями все же удалось выяснить, что это произошло в в 12:57, то есть почти на полчаса позже экстренного информирования пилотов Ryanair. Детальные результаты расследования опубликованы на сайте центра "Досье". Там же прилагается предполагаемая копия послания от участников террористической организации.

Ранее "Дни.ру" сообщали о том, как сам Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с посадкой лайнера в Минске.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость757629
Вор и убийца лукашенко насилует Белоруссию. Народ протестует, мировое сообщество вводит санкции. Агония лукараста закончится его казнью. Лукашистам приготовиться к судам, приговорам и возмездию. Висеть им на улицах Минска.
Л
Никто сильно и не скрывает, что это работа спецслужб. К чему, эти не нужные расследования? Факт на лицо : цель операции на киче, коллективный запад опозорен. Если их, спецслужбы небольшой страны на ... вертели, то куда им с Россией тягаться? И ничего не могут с РБ сделать. Военно- политическая импотенция западного колхоза.
Алекс
Союзник ХАМАС переплюнул, то ли еще будет
Гость740691
Операция хоть и закончилась успешно, но сделана была через задницу. Интересно , а всемирно известные петров и боширов не подсобили случайно усатому таракану. знакомый почерк
Гость730158
На дворе 21 век. Это время интернета и врать бесполезно. Все быстро вылезает наружу. Так и здесь. Александр Григорьевич сильно много наврал про бомбу, ХАМАС, Швейцарию. Все ради того, чтобы захватить редактора канала с подружкой. В бел. СМИ его превратили в белорусского Бен Ладена.
1