партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко сделал заявление об инциденте с посадкой самолета в Минске

Лукашенко сделал заявление об инциденте с посадкой самолета в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые прокомментировал данные о минировании самолет Ryanair.
прочитано 5217 раз

Белорусский политик рассказал, что сообщение о взрывном устройстве на борту лайнера поступило из Швейцарии. Александр Лукашенко отметил, что, защищая пассажиров, он действовал по закону, по всем международным правилам.

ПО ТЕМЕ

По словам президента, экипаж советовался с компанией Ryanair и аэропортом в Вильнюсе и в итоге решил приземлиться в Минске. Лукашенко назвал "абсолютной ложью" слухи о том, что самолет принуждали к посадке.

Политик обратил внимание на то, как быстро западные страны отреагировал на случившееся. Лидер заявил, что они "как под копирку" стали писать обвинения в адрес Минска. Лукашенко уверен: это была заранее спланированная провокация.

В минувшее воскресенье, 23 мая, самолет Ryanair вылетел из Афин в Вильнюс, но до аэропорта прилета он не добрался. Из-за сообщения о минировании лайнер экстренно приземлился в Минске.

Среди пассажиров самолета был 26-летний журналист Роман Протасевич – один из основателей оппозиционного телеграм-канала Nexta. Молодого человека задержали в аэропорту, сейчас он находится в минском СИЗО.

Против Протасевича заведено уголовное дело по нескольким статьям, среди них – организация массовых беспорядков и возбуждение вражды или ненависти к правоохранителям. Ему грозит наказание вплоть до пятнадцати лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость756380
Защитить пассажиров и спасти народ - это навязчивая бредовая идея в голове психбольного. Не избран ты, чучело протухшее, пошел вон, под суд и в петлю, убийца. Подонок отвержен всем миром и хочет войну с миром. Идиот. Пристрелите эту собаку бешенную кто-нибудь, сколько можно терпеть этого выродка на земле!
прихлопыватель тараканья и моли
по роже видно нервничает и боится синепалый
Гость741394
Гость755799
Лукашенко-великий президент. Поднял страну с колен!
Страна на колени не встала перед фашистами, а ты как попугай повторяешь любимую фразу стоящих до сих пор на коленях.
Гость755799
Лукашенко-великий президент. Поднял страну с колен!
Владимир
Параноик
Гость755720
Захватчик власти нелегитимен. Не президент он. Самозванец. Позор и палач Белоруссии.
Гость анна
Молодец
1