партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В СПЧ заявили об "информационной атаке" западных IT-платформ на российских детей

В СПЧ заявили об "информационной атаке" западных IT-платформ на российских детей

В социальных сетях и на популярных интернет-платформах продолжается агитация к участию в несогласованных акциях протеста в России. При этом администрации сайтов не выполняют требования российских властей по удалению противоправного контента.
прочитано 12370 раз

Некоторые из публикаций содержали призывы к несовершеннолетним, из-за чего теперь руководству "ВКонтакте", "Инстаграма", "Фейсбука", "ТикТока", "Одноклассников" и "ютуба" грозят крупные штрафы. Представителей администраций соцсетей потребовали явиться в надзорное ведомство для разъяснения ответственности за неудаление призывов к участию в незаконных массовых акциях.

Член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Ашманов считает, что распространение призывов к несовершеннолетним является "беспрецедентной информационной атакой" на российских детей. По словам Ашманова, сайты намеренно "подсовывают" российской молодежи противоправный контент.

Представитель СПЧ отметил, что западные информационные ресурсы практически не имеют представительств в России, не платят в ней налоги и не подчиняются её юрисдикции. Он выразил уверенность, что они и дальше будут игнорировать российское законодательство, но не из собственных побуждений, а потому, что за ними стоит правительство США, которое использует интернет-платформы как инструмент навязывания идеологии.

Игорь Ашманов убеждён, что руководство соцсетей не пойдёт на уступки, поэтому российским властям необходимо самостоятельно принять ответные меры.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость606819
Удивляешься поведением Родителей подростков неужели вы не объяснили какой позор для ваших детей которые из Храбрых в толпе и призывах друзей выходить на митинги перед камерами когда одни превращаются в трусов жалких человечков противно смотреть и тут же переключив на другую программу видишь как в это же время молодые спортсмены завоевали золотые медали на Западе для своей любимой Родины а некоторых недавно Запад не пускал на соревнование и народ гордится такой молодежью Спасибо Вам
Гость588648
Какой же Мужественный и Сильный по духу человек наш Президент в отличие от бывших и современных Шавков которые сами огородились Стеной и призывают к незаконным митингам неродивых Вы что этого не понимаете лучше учитесь трудитесь работайте и охраняйте Покой Великой страны народа и днём и ночью как сейчас это делают для вас Родные братья а причин для митингов в стране нет и не может быть при таком Президенте
1