партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

"Глубинный комплекс": перемены в России вскрыли страшную травму Украины

Фото: Serhii Hudak/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц обратил внимание на заголовки украинских изданий, рассказывающих своим читателям про изменения в Конституции России. Он уверен, что это демонстрирует страшную травму живущих в Незалежной людей.
прочитано 6186 раз

Все заголовки украинских СМИ так или иначе рассказывают людям о том, что решение о внесении поправок в основной закон России серьезно отразится на Украине. Если присмотреться более внимательно, то становится ясно –  любые перемены в нашей стране украинцы примеряют на себя.

ПО ТЕМЕ

Объяснение этому феномену постарался отыскать Александр Коц. "Это, наверное, какой-то глубинный комплекс, подсознание подсказывает им, что никакие они не украинцы, а заблудившиеся русские", – цитирует "Царьград" журналиста. Причем украинцы тщательно скрывают даже от самих себя этот факт. Тогда как в России их воспринимают именно подобным образом.

Беда украинского народа в том, что честно признаться себе в желании вновь слиться в единую общность они не могут. Поэтому после осторожных попыток примерить на себя роль русского человека и подумать о влиянии на свою жизнь Конституции России они немедленно начинают фантазировать о развале нашей страны.

Такому поведению, добавляет Александр Коц, также есть объяснение. Он сравнивает это с ситуацией, при которой тонущий в болоте человек мечтает, чтобы рядом с ним кто-то также провалился в трясину. На его положении это не скажется. Однако осознание того, что он гибнет не в одиночку, для кого-то важно.

Все это указывает на страшную травму независимой Украины и украинцев. Изначально страна, по всем параметрам практически идентичная России, намеренно избрала для себя путь отрицания всего русского. Это позволило ей сохранить независимость, однако оставило людей ментальными калеками без какой-либо исторической, культурной и религиозной опоры.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Панас Петрович
Ждёт бендеровских ублюдков шоу а ля Херосима и Нагасаки.
1