партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

США указали на место после угроз Калининграду

Фото: www.globallookpress.com
Американский генерал Джеффри Ли Харригян поведал изумленной общественности о плане США по прорыву сил воздушной обороны Калининграда. На эту угрозу последовал жесткий и однозначный ответ со стороны России.
прочитано 5177 раз

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова жестко отчитала допустившего скандальное высказывание американского генерала. "Вопрос не только в безответственности, но и в глупости", – оценила она его слова во время официального брифинга внешнеполитического ведомства.

ПО ТЕМЕ

"Умные, дальновидные люди, которые действительно выражают интересы людей, которые их либо назначают на соответствующие должности, либо избирают их, никогда не будут делать подобные заявления", – цитирует "Царьград" Марию Захарову. Такие слова, добавила она, могут нанести серьезный удар по репутации той страны, из уст представителя которой они прозвучали.

Не остались в стороне и в Министерстве обороны России. В военном ведомстве связали слова Джеффри Ли Харригяна с обеспокоенностью американских военных мощью российских ПВО. "Трепет и волнение Пентагона по поводу вероятной десакрализации истребителей F-35 турецкими расчетами ЗРС С-400 небезосновательны", – цитирует сайт ТВ Центр сообщение Минобороны.

Не вызвали никакого беспокойства пустые угрозы со стороны США и в Кремле. "Это не мое дело, комментировать заявления военных, но, безусловно, безопасность всех регионов обеспечена на должном уровне", – цитирует URA.Ru пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Ранее Джеффри Ли Харригян выступил с заявлением о том, что у США есть план по преодолению противовоздушной обороны Калининграда в случае "российской агрессии" в Европе. При этом, по его словам, речь идет о полноценной операции, в ходе которой наступление будет идти с воздуха, земли, моря и даже из космоса.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
"Официальный представитель МИД Захарова жестко отчитала американского генерала". Кто она для американского генерала - пыль. Россияне готовьтесь отдать жизни и умереть. Вы будете в раю (Путин).
Гость
Пусть только Америка попробует напасть на Калининград или вообще на Россию,зубы все переломаем им.С нами лучше не связываться,мы сильно будем бодаться,будет очень больно.Пощады не будет.
Гость
Пусть только Америка попробует напасть на Калининград или вообще на Россию,зубы все переломаем им.С нами лучше не связываться,мы сильно будем бодаться,будет очень больно.Пощады не будет.
1