партнеры
Пятница 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Госдума примет законы по поддержке молодых семей до конца года

Фото: GLOBAL LOOK press
Инициативы Путина по поддержке молодых семей могут стать законами еще до конца этого года. Профильные комитеты Госдумы уже активно работают в этом направлении, заявил председатель нижней палаты парламента. Вячеслав Володин уверен, что решения президента поддержат во всех фракциях.
прочитано 961 раз

Озвученные главой государства 28 ноября социальные инициативы показывают приоритетное отношение президента к вопросам поддержки семей. Госдума сделает все возможное, чтобы принятые Владимиром Путиным решения как можно быстрее были обеспечены законодательно. Работа в думских комитетах началась сразу после выступления российского лидера, заявил Вячеслав Володин.

ПО ТЕМЕ

Глава государства накануне провел заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Владимир Путин выступил с инициативой перезагрузки демографической политики и рассказал о новых мерах господдержки семей.

В частности, президент предложил продлить до конца 2021 года программу материнского капитала, ввести ежемесячные выплаты на первого ребенка в размере от 10,5 тысячи рублей, а также запустить специальную льготную ипотечную программу для семей со вторым или третьим ребенком.

"Решения, принятые президентом, для граждан, для страны, носят стратегический характер. И необходимо подчеркнуть, что эти решения приняты в период, когда экономика только выходит из рецессии. В этом году будет небольшой рост… сохраняются санкции -  недружественная политика в отношении нашей страны бьет по экономике. С учетом этих факторов, выйти на те решения, которые принял президент – дорогого стоит", – заявил Вячеслав Володин журналистам.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Спикер Госдумы отметил, что нововведения в первую очередь коснутся малообеспеченных молодых семей. Продление действия программы материнского капитала до конца 2021 года, а также возможность для семей с двумя и более детьми воспользоваться льготной ипотекой – это комплекс мер, которые крайне важны. Российские семьи их давно ждали, подчеркнул парламентарий. "Думаю, что все наши коллеги, несмотря на партийную принадлежность, будут едины во мнении: эти решения нужно поддерживать и принимать их в этом году", - убежден Володин.