партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Политика
ООН подсчитала жертвы в Донбассе

ООН подсчитала жертвы в Донбассе

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов представило отчет о погибших и раненых на востоке Украины с момента начала конфликта в Донбассе. По меньшей мере 6083 человека стали жертвами гражданской войны, 15 397 получили ранения. За последнюю неделю, несмотря на перемирие, погибли 11 человек.
прочитано 6360 раз

Число жертв конфликта на востоке Украины, несмотря на действующий режим перемирия, за неделю увеличилось на 11 человек. Это следует из опубликованного регулярного отчета управления ООН по координации гуманитарных вопросов. В нем также сообщается, что данные о погибших в ходе боевых действий в январе-феврале до сих пор не поступили.

ПО ТЕМЕ

"Полные данные о жертвах последнего обострения боевых действий (с середины января до середины февраля. – Прим. Дней.Ру) до сих пор не поступили. В общей сложности с начала вооруженного противостояния в середине апреля 2014 года в зоне конфликта погибли по меньшей мере 6083 человека и 15 397 получили ранения", – говорится в отчете. Между тем, отмечает "Интерфакс", неделю назад в ООН сообщали о 6072 погибших и 15 345 раненых.

В гуманитарном управлении ООН выразили озабоченность и по поводу угрозы, которую представляют мины и неразорвавшиеся снаряды. "Инциденты, связанные с минами и неразорвавшимися боеприпасами, фиксируются практически ежедневно", – отмечается в докладе. В качестве примера эксперты привели трагический случай 25 марта, когда на мине подорвался пассажирский автобус, следовавший из Авдеевки в Горловку. "В результате погибли четыре пассажира, еще 19 получили ранения", – констатировали в ООН.

В докладе также отмечается, что число официально зарегистрированных переселенцев на территории Украины составляет свыше 1,17 миллиона человек. А число беженцев – более 760 тысяч. Эти люди обратились за получением убежища или оформили вид на жительства в соседних странах. Свыше 652 тысяч из них остановили свой выбор на России и почти 81 тысяча на Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: