партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

В Новороссию войдут 8 областей

прочитано 147583 раза

В Луганской области прошло собрание, в котором приняли участие депутаты "старой гвардии", "новой волны" и бизнесменов. На нем политические деятели приняли решение о проведении референдума на Украине.

ПО ТЕМЕ

Лидер движения "Юго-восток" и бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев рассказал о том, как будет происходить федерализация Украины: "Я нахожусь в Луганской области, и вчера мы все вместе собрали депутатов "старой гвардии", "новой волны", а также бизнесменов. Познакомили их с Народным советом и приняли единодушное решение – провести референдум 11 мая. Мы уже подготовили вопрос, на который предстоит ответить жителям Луганска и Донецка: "Поддерживаете ли вы референдум в Луганской области и Донецкой области?" И если люди поддержат, мы получим два образования: Луганская и Донецкая Республика. Надеемся, что западная часть Украины нас поддержит".

По словам лидера Царева, новое государство может быть основано на территории восьми областей: Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской. Лидер "Юго-востока" сообщил, что власти Киева уже делают все, чтобы сорвать эти планы, сообщают LIfeNews.

"Граница нового государства практически совпадает с Новороссийской губернией, которая существовала в царское время. Сейчас Верховная Рада собралась на закрытое заседание, и специально под меня депутаты проголосовали за закон, который позволит без дополнительных голосований направлять на меня запрос о снятии депутатской неприкосновенности, так что жду следующего шага", – отметил политик.

"Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов уже издал приказ о проведении референдума 11 мая. В бюллетене будет только один вопрос: "Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?".

По словам экспертов, создание Новороссии окажет разрушительный эффект на остальную Украину. На этих территориях проживает более трети всего украинского населения, там находится основная часть промышленной базы страны и выходы к Черному морю. И – что более важно – через нее проходит крупный газопровод, связывающий Россию с ЕС.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ