партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
На Украине могут разместить ПРО

На Украине могут разместить ПРО

Фото: defense.gov
прочитано 6717 раз

Украина может позволить США разместить на своей территории комплексы противоракетной обороны. Пойти на это Киев согласен в обмен на финансовую помощь с американской стороны.

ПО ТЕМЕ

По словам посла Украины в Минске Михаила Ежеля, возможность размещения на Украине американской ПРО в обмен на получение Киевом финансовой помощи от США является предметом переговоров. "Как говорят, ввяжемся в драку – разберемся", – заявил Ежель.

Между тем, в МИД Украины опровергли информацию о подобных переговорах. "Информация о том, что ведутся какие-либо переговоры о размещении на территории Украины систем ПРО, не отвечает действительности. Никаких таких переговоров нет, и даже намека на них не было", – цитирует НТВ директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

Напомним, 4 марта премьер-министр Арсений Яценюк после встречи с госсекретарем США Джоном Керри, приехавшим в Киев, заявил, что американцы готовы оказать Украине финансовую помощь. При этом, по некоторым данным, военную помощь Украине американцы уже оказали.

Тем временем американский лидер Барак Обама официально заявил, что изменит решение по поводу отказа принять участие в саммите стран "восьмерки" в Сочи, если Москва "даст задний ход по проблеме Украины". "Президент Обама сказал президенту Путину, что, если Россия обеспокоена обращением с этническими русскими и другими национальными меньшинствами на Украине, то мирный способ решения является наиболее приемлемым", – заявили в Белом доме. Добиться нормализации ситуации можно за счет непосредственных контактов с правительством Украины и через отправку на Украину международных наблюдателей СБ ООН или ОБСЕ, считают в США, сообщают Вести.Ru.

Саммит G8 должен состояться летом этого года в Сочи. Ранее семь стран в совместном заявлении осудили позицию России по Украине, объявив, что приостанавливают участие в подготовке к встрече.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ