партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

В Москве прошло шествие за Украину

Фото: dni.ru
прочитано 12881 раз

На Пушкинской площади состоялось шествие в поддержку народа Украины и против провокаторов, захвативших власть в Киеве. Около 27 тысяч человек приняли участие в акции, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

ПО ТЕМЕ

"Нам необходимо консолидироваться, поддержать наших соотечественников! Мы переживаем за события на Украине, где проживают миллионы наших соотечественников, это братский народ, с которым мы исторически связаны едиными культурными и духовными корнями", – заявили организаторов акции.

Шествие, которое прошло в центре столицы, продемонстрировало единение российских политических сил в отношении происходящего на Украине и стало выражением консолидированной поддержки соотечественников. Такое мнение высказали участники акции, представляющие патриотические партии и общественные организации.

"Мы хотим поддержать наш братский украинский народ в непростое для них время. Мы хотим поддержать всех людей, вне зависимости от национальности, кто считает русский язык родным", – отметил ИТАР-ТАСС руководитель исполкома Общероссийского народного фронта, Герой России Андрей Бочаров. – Мы хотим поддержать наших соотечественников, проживающих на Украине, и хотим сказать, что в беде они не останутся".

По мнению председателя бюро Центрального совета Российской партии пенсионеров за справедливость Анатолия Акулова, акция стала "демонстрацией объединения политических сил России". "Мы патриотическая сила, защищающая прежде всего пенсионеров, людей старшего поколения, ветеранов, в том числе живущих на Украине и Крыму, и нам не безразличны их судьбы", – заявил он, пояснив, что, принимая участие в шествии, представители партии хотели показать, что "объединены одними мыслями с народом Украины – за демократическое развитие страны, где была бы гарантирована работа, социальное обеспечение, чтобы люди занимались патриотические воспитанием молодежи, в интересах своих стран".

Фото: Дни.Ру

В свою очередь, глава столичного отделения партии пенсионеров, офицер флота Игорь Иванцов заявил, что хочет "от лица партии, своих товарищей в Севастополе и Крыму, ветеранов" обратиться к президенту Владимиру Путину как гаранту Конституции и верховному главнокомандующему для принятия всех мер по защите и обеспечению безопасности на Украине соотечественников, российских граждан, офицеров, их семей, "естественно, рамках Конституции и международного права". "Если этого не случится, то ситуация перерастет в гражданскую войну и гуманитарную катастрофу", – полагает он.

Ранее в Москве состоялся автомотопробег "Ночных волков". В акции приняли участие около 50 автомобилей и мотоциклов. На сайте "Ночных волков" сообщается, что пробег проводился в поддержку жителей Крыма, и в частности, Севастополя.

Напомним, 1 марта президент Владимир Путин обратился к сенатором за разрешением использовать Вооруженные силы России, дислоцированные на Украине, с целью обеспечения безопасности россиян. Совет Федерации на экстренном заседании обращение главы государства принял единогласно. Постановление вступило в силу со дня принятия.

Комментируя принятое решение сенаторов о допустимости ввода российских войск на Украину, большинство опрошенных заявили, что сама возможность применения вооруженных сил России на Украине должна успокоить радикальные силы, настроенные на насилие и провокации. "Это абсолютно правильно, что Россия готова встать на защиту людей на Украине. Я сама киевлянка, и Украина – моя Родина. Когда слышу о том, что там происходит, не могу сдержать слез. В стране произошел кровавый переворот. Народ в Крыму был вынужден самоорганизовываться для обороны от фашистских молодчиков", – цитирует "Интерфакс" актрису театра имени Вахтангова Лидию Вележеву.

Фото: dni.ru

В свою очередь, Герой России Владимир Колыбабинский считает, что позиция России способна успокоить ситуацию на Украине. "Горжусь тем, что наше государство может делать такие заявления и быть готовым направить свои вооруженные силы для защиты мирных людей. Видимо, никто не думал, что со стороны России последуют такие заявления. И то, что это прозвучало, полагаю, остудит горячие головы", – подчеркнул он.

Аналогичную точку зрения высказали и лидеры непарламентских партий. "Я считаю, что в данной ситуации мы не можем закрывать глаза на то положение, в котором оказалось русскоязычное население в условиях новой власти на Украине. Нельзя бросать людей. Не представляю, чтобы те же США в подобной ситуации поступили бы иначе", – заявил председатель центрального совета партии "Альянс Зеленых" Олег Митволь.

В свою очередь, лидер Партии пенсионеров России Николай Чеботарев сообщил, что шествие стало поддержкой позиции президента Владимира Путина. "Мы идем поддержать Путина, который готов помочь людям на Украине, чтобы наши соотечественники не чувствовали себя брошенными", – заявил Чеботарев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ