партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Венесуэльцы рыдают у гроба Чавеса

Венесуэльцы рыдают у гроба Чавеса

прочитано 7091 раз

Тысячи венесуэльцев пришли проститься с умершим президентом страны Уго Чавесом. Люди не скрывают своих эмоций и рыдают у гроба своего любимого лидера.

ПО ТЕМЕ

Траурный кортеж с президентом Чавесом проехал через весь город, совершив прощальное для "команданте" путешествие по столице Венесуэлы в сопровождении десятков тысяч людей. Процессия стартовала из военного госпиталя, где скончался команданте.

Проститься с политиком пришли десятки тысяч человек. Участвовавшие в церемонии венесуэльцы были очень эмоциональны. Они плакали, пели гимн, выкрикивали лозунги верности и поддержки команданте, передает РИА Новости.

После семи часов продвижения по улицам Каракаса катафалк с гробом Уго Чавеса, который сопровождали обе дочери бывшего венесуэльского лидера, прибыл в Венесуэльскую военную академию. Руководители правительства страны на своих плечах внесли гроб в здание.

Во главе траурной процессии находился Николас Мадуро – вице-президент и, возможно, будущий глава страны. Именно он сейчас исполняет обязанности главы государства до момента проведения новых выборов, которые должны состояться в течение 30 дней после смерти Чавеса.

Сторонники Чавеса настаивают на его захоронении в Национальном пантеоне вместе с Национальным героем Венесуэлы Симоном Боливаром. На кладбище в память о команданте будет дан 21 орудийный залп.

В Венесуэле объявлен недельный траур, который продлится до 12 марта. На это время запрещена продажа алкогольных напитков и ношение оружия.

Футбольные фанаты в Аргентине по-своему простились со скончавшимся президентом Венесуэлы. На одном из матчей первенства страны по футболу "инчас", как называют болельщиков в Аргентине, во время игры команды Atletico San Martin de Tucuman залезли на сетку, ограждающую стадион, и прикрепили на ней большой портрет Чавеса. Под портретом была надпись: "Сто раз – навсегда команданте". Затем другая группа болельщиков вывесила баннер, на котором была начертана фраза "Киршнер и Чавес живы". Нестор Киршнер, ныне покойный экс-президент Аргентины, был супругом нынешней главы государства – Кристины Фернандес де Киршнер. Оба считаются близкими друзьями Чавеса.

Напомним, Уго Чавес скончался в ночь на 6 марта от рака в столичном военном госпитале. Как писали Дни.Ру, президент Венесуэлы Уго Чавеса скончался в возрасте 58 лет. Похороны, как ожидается, пройдут 8 марта.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%