партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Ким Чен Ын приказал открыть огонь

прочитано 7697 раз

Артиллерия КНДР устроила обстрел острова Йонпхендо в 2010 году по личному приказу Ким Чен Ына. При этом он тогда еще не входил в высшие официальные органы власти страны.

ПО ТЕМЕ

"Когда Южная Корея совершила свою необдуманную военную провокацию рядом с островом Йонпхендо в 2010 году, враг был ошеломлен выдающейся стратегией лидера Ким Чен Ына, превратившего остров в море огня", – цитирует РИА Новости заявление директора Международного института по изучению идей "чучхе" (МИИИЧ).

КНДР 23 ноября 2010 года обстреляла остров Йонпхендо в районе демилитаризованной зоны в ответ на южнокорейские военные учения. Пхеньян утверждает, что северокорейские военнослужащие ответили огнем после попадания в их территориальные воды снарядов во время учебных стрельб южан. В результате инцидента погибли четыре человека. Южная Корея открыла ответный артиллерийский огонь. Это был крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове.

Ким Чен Ын стал лидером КНДР после смерти своего отца Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря 2011 года в возрасте 69 лет от сердечного приступа. Ожидается, что официально главой Северной Кореи Ким Чен Ын будет объявлен в ходе всеобщего собрания Трудовой партии Кореи, намеченного на середину апреля. Политбюро Центрального комитета ТПК 30 декабря уже назначило его верховным главнокомандующим северокорейскими вооруженными силами. Передача власти в Северной Корее по наследству от отца сыну связана с попытками не допустить сворачивания с политического курса и развала режима, основанного на местной идеологии "чучхе", подразумевающей опору на собственные силы.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, лидер КНДР Ким Чен Ын не так давно командовал маневрами, в которых принимали участие все три вида вооруженных сил страны. Ким Чен Ын дал высокую оценку боевой подготовке и воинскому мастерству частей сухопутных войск, ВМС и ВВС страны, привлеченным к маневрам. Он поставил перед ними новые задачи "превращения армии КНДР в непобедимые революционные вооруженные силы", приказал солдатам и офицерам бдительно следить за действиями противникам и "наносить беспощадные удары в случае малейших провокаций с его стороны". "Наша социалистическая система будет вечно существовать как неуязвимая крепость, которая находится под надежной защитой героической и мощной корейской армии", – сказал Ким Чен Ын.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ