партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

У США нет денег на гонку вооружений

прочитано 12687 раз

У США нет денег на "гонку вооружений", заявил посол США в России Майкл Макфол. Кроме того, представитель Соединенных Штатов назвал "одержимость России юридическими гарантиями" по ПРО неразумной.

ПО ТЕМЕ

Американская администрация, заверил дипломат, не заинтересована в "гонке вооружений". "Подобное соревнование – это проигрышная стратегия, и у нас нет на это денег, – сказал посол, отметив, что "президент Обама выступает за развитие диалога с Россией". "Он (Обама) против того, чтобы проводить в отношении России политику сдерживания. Он против того, чтобы очернять Россию", - сказал Макфол. По его словам, президент США считает, что если диалог между двумя странами будет расширяться, это будет способствовать национальным интересам – и в сфере безопасности, и в экономике, передает ИТАР-ТАСС.

Макфол прокомментировал также ситуацию с ПРО. "По вопросам ПРО мы ведем переговоры с таким расчетом, чтобы их результаты были выгодны и для России, и для Соединенных Штатов: "Его (Обамы) концепция заключается в том, что если по итогам какого-либо решения Америка выиграет два очка, а Россия эти же два очка потеряет, то Россия все равно не примет такой вариант". "Одержимость юридическими гарантиями нам кажется неразумной. В этом мы с Россией расходимся во мнениях", – заявил дипломат.

"Не стану обещать, что вопрос будет решен в течение этого года. Вероятно, в этом году не получится: у нас слишком много других вопросов, однако у нас есть еще время для решения данного вопроса, поскольку "угрозы", о которых говорит российская сторона, станут актуальными еще только через несколько десятилетий". "Так что у нас есть время рационально обсудить и урегулировать ситуацию с российскими партнерами", – уверен Макфол.

Что касается обстановки в Сирии, Макфол уверен, что чем дольше у власти в этой ближневосточной стране будет оставаться президент Асад, тем больше будет насилия и кровопролития. "Я не могу предсказать будущее, но знаю, что бездействие – это не решение, – отметил посол. – Мы надеемся, что Россия в конечном итоге признает мудрость и целесообразность содержащихся там (в резолюции ЛАГ) предложений, а также связанных с ними или адаптированных предложений, которые выдвигаются в настоящее время".

Относительно российских выборов дипломат уверил, что США не финансируют оппозиционные партии России. По словам главы американского диппредставительства, "США не вмешивается в политику, в процесс выборов". "Мы предоставляем финансовую помощь общественным организациям, независимым центрам, которые способствуют распространению общечеловеческих ценностей, таких как демократия, права человека, правовое государство. Мы занимаемся этим по всему миру, в том числе и в России. ...Мы гордимся этим, это у нас в крови, – подчеркнул Макфол.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: