партнеры
Среда
29 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ЛДПР выбрала себе старого лидера

прочитано 5126 раз

В понедельник на съезде ЛДПР лидером партии был переизбран Владимир Жириновский, который сам голосовал против своей кандидатуры. Съезд проходил в окружении пикетов активистов "Молодой гвардии" и "Единой России".

ПО ТЕМЕ

Кандидатуру нынешнего лидера партии одобрили практически единогласно. "В ящике для голосования по выборам председателя ЛДПР, которые прошли сегодня на 22-м съезде партии, было 138 бюллетеней. За единственную кандидатуру председателя партии Владимира Жириновского проголосовали 137 делегатов, один голос – против", - уточнил председатель счетной комиссии либерал-демократов Иван Петров.

В свою очередь, лидер ЛДПР признался, что сам выступил против собственной кандидатуры. "Это я поставил "против", потому что единогласно – давит, не может быть единогласно у всех людей, поэтому я проголосовал против", - пояснил Жириновский. Он также рассказал, что предлагал нескольким членам партии побороться за пост председателя, но все отказались. "Я бы больше получил удовольствия, если бы было больше кандидатов на пост председателя, хотя понимаю, что возглавлять оппозиционную партию - сложный, тяжелый труд. Всегда идеальный вариант, чтобы было несколько кандидатов", - приводит РИА Новости слова председателя ЛДПР. Напомним, что Владимир Жириновский бессменно возглавляет либерал-демократов с 1989 года.

В то же время новым руководителем высшего совета партии может стать сын лидера ЛДПР Игорь Лебедев, который возглавляет фракцию либерал-демократов в Госдуме. В состав совета также выдвинуты Владимир Жириновский, первый заместитель руководителя парламентской фракции Максим Рохмистров, глава комитета Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, депутат Василий Журко, руководитель аппарата фракции ЛДПР в Госдуме Олег Лавров и первый заместитель главы центрального аппарата партии Владимир Овсянников, передает деловая газета "Взгляд".

Помимо выборов лидера партии в ходе съезда был утвержден новый гимн партии, слова к которому написал Жириновский. Делегаты также внесли изменения в устав ЛДПР, которые расширяют перечень причин, позволяющих исключить человека из партии. Теперь поводом для таких санкций может стать предоставление ложных сведений личного характера. Партбилет на стол заставят положить и за публичные заявления, которые противоречат официальной позиции партии. Исключение также грозит за поведение, "порочащее честь члена ЛДПР".

Напомним, что съезд либерал-демократов проходил на фоне акции активистов "Молодой гвардии" и "Единой России". Лозунгами "Не забудем!" и "Не простим!" они выражали свое недовольство тем, что ЛДПР устроила банкет в честь своего 20-летия в дни траурных мероприятий по погибшим во время пожара в ночном клубе в Перми. Как писали Дни.Ру, участники пикета также пытались подарить Владимиру Жириновскому черный гроб с надписью Maybach, символизирующий дорогой автомобиль, на котором ездит лидер ЛДПР.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ