партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

От Кастро улетела женщина

прочитано 10690 раз

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер встретилась с Фиделем Кастро. Ранее местные СМИ со ссылкой на эмигрантские источники в Майами утверждали, что кубинский лидер находится в коме.

ПО ТЕМЕ

"Встреча продолжалась полчаса. Мы разговаривали с Фиделем Кастро на различные темы, в основном о ситуации в мире, блокаде Кубы, инаугурации Барака Обамы. Фидель выглядел очень хорошо. Он сообщил, что считает нового президента США человеком искренним и с благими намерениями", - заявила Кристина Киршнер по прибытии в резиденцию посла Аргентины в Гаване.

В свою очередь Фидель Кастро отметил, что искренность президента США Барака Обамы не подлежит сомнению, однако много вопросов остаются без ответа. "Я не имею ни малейших сомнений в искренности, с которой Обама, одиннадцатый президент (США) с 1 января 1959 года (года кубинской революции) выражал свои идеи (в своей инаугурационной речи), но несмотря на его достойные намерения, остается много вопросов, на которые еще предстоит найти ответ", - пишет Фидель Кастро в статье, опубликованной по итогам его переговоров с президентом Аргентины Кристиной Киршнер.

"Например, я спрашивал себя: как система (США), ориентированная на расточение и потребление, может обеспечить охрану окружающей среды", - отмечает Кастро.

Встреча Кастро с Киршнер стала первой встречей лидера кубинской революции с начала этого года и развеяла слухи и его здоровье, которые начали циркулировать после того, как в кубинской прессе в течение месяца не появлялись его традиционные статьи из серии "Размышлений".

В статье Кастро высоко оценил переговоры с лидером Аргентины. "Наш разговор длился 40 минут и был интенсивным и интересным, как я этого и ожидал. Она - человек глубоких убеждений. Между нами не было споров", - цитирует РИА "Новости" команданте.

Примечательна и такая деталь визита. Утром в среду президента Аргентины неожиданно посетил Рауль Кастро. Как утверждают журналисты, он информировал ее о предстоящей вечером встрече с Фиделем.

По окончании визита на остров Свободы Киршнер направилась в Венесуэлу, где встретится с Уго Чавесом, передает РИА "Новости".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: