партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Великобритания поддержала Россию

прочитано 42356 раз

По словам министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда, его страна выступает против изоляции России на международном уровне и предлагает поступить с точностью до наоборот. "Я считаю, что изоляция России - это плохой ответ. Наоборот, мы выступаем за развитие отношений", - заявил Милибэнд во вторник перед началом экстренного заседания глав МИД стран-членов НАТО по Южной Осетии.

ПО ТЕМЕ

В то же время, как передает ПРАЙМ-ТАСС, он отметил, что если Грузия "хочет стать членом НАТО, то надо предоставить ей такой шанс".

Стоит отметить, что позиция основного внешнеполитического партнера США на сей раз кардинально разошлась с мнением "старшего брата". Глава Госдепартамента США Кондолиза Райс в преддверии заседания стран-членов НАТО заявила, что "страны альянса накажут Россию за вторжение в Грузию". Райс сообщила, что США расценивают действия России как попытку возобновления "холодной войны" путем очерчивания "новой линии" сквозь Европу и запугивания бывших республик СССР и своих экс-союзников с целью их себе подчинить. Кроме того, она выразила недовольство Белого дома полетами у границ США бомбардировщиков Ту-95 стратегической дальней авиации России и считает действия российской стороны "очень опасной игрой", сообщает РИА "Новости". "Никто не желает (видеть) российскую стратегическую авиацию у берегов Америки", - заявила Райс в беседе с журналистами на борту своего самолета по пути из Вашингтона в Брюссель.

В то же время госсекретарь США заявила, что НАТО не будет ускорять присоединение Грузии к Плану действий по членству в Североатлантическом альянсе. "Мы говорим, что это вопрос для декабря, и мы его рассмотрим в декабре", - подчеркнула Райс.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ