партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
Политика

Названы самые глупые политики года

прочитано 14458 раз

Президент Польши Лех Качиньский попал в рейтинг политиков, которые совершили самые глупые поступки в 2008 году. Поводом к включению Качиньского в рейтинг стала история, когда в октябре он с большими трудностями прилетел на дискуссию лидеров ЕС по Грузии в Брюссель, но так и не появился дебатах.

ПО ТЕМЕ

Тогда глава канцелярии премьер-министра Польши Томаш Арабский принял решение забрать государственный спецсамолет у президента и не пустить его на саммит ЕС в Брюсселе. В связи с этим администрация президента Польши была вынуждена арендовать чартерный самолет, чтобы президент мог попасть на саммит. Надо сказать, что Арабский также включен в рейтинг благодаря тому, что отобрал у президента транспорт.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский, комментируя скандальную историю, сказал, что "правительство совершило ошибку, отказав в самолете Качиньскому и рассматривая его визит на саммит ЕС как частную поездку". "Нельзя сказать президенту, что его выезд - частная поездка, и мы не дадим ему самолет", - считает Квасьневский. "Если смотреть на эту постыдную историю с самого начала, то видно, что мы имеем дело с серьезным политическим конфликтом между двумя личностями и двумя политическими лагерями", - заявил он. По его мнению, вся Европа наблюдала не только серьезный конституционный кризис в Польше, но и начавшуюся борьбу двух политиков за президентское кресло в 2010 году. Как отмечает РИА "Новости", в Польше в последнее время идет серьезная политическая дискуссия о компетенциях президента и премьера. В частности, в октябре камнем преткновения стал вопрос о том, кто должен был быть главой национальной делегации на саммите ЕС.

Кроме того, в рейтинге оказался лидер польской оппозиционной партии "Право и справедливость" и брат-близнец главы государства Ярослав Качиньский за совершенные ими политические ошибки, которые привели к поражению партии на парламентских выборах и к катастрофическому падению ее популярности. В частности, политики этой партии решили бойкотировать два ведущих польских телеканала и не давать интервью тележурналистам. На выборах в парламент победила партия "Гражданская платформа" нынешнего премьера Польши Дональда Туска. Согласно последним опросам общественного мнения, за партию Туска готовы голосовать более 60% избирателей, за партию Ярослава Качиньского - 19%.

комментарии

Ответить: