партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Политика

Соперник Саакашвили вернулся в "гонку"

прочитано 2249 раз

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили, штаб которого ранее заявлял о его планах снять свою кандидатуру с намеченных на 5 января президентских выборов в Грузии, все же будет баллотироваться на этот пост.

ПО ТЕМЕ

"Я беседовал по телефону с Католикосом-Патриархом Всея Грузии, и этот разговор придал мне силы. Я принял решение участвовать в президентских выборах", - говорится в распространенном пресс-службой Патаркацишвили заявлении.

Патаркацишвили 27 декабря заявил, что готов отказаться от участия в досрочных выборах, назначенных после разгона властями многотысячного митинга противников Михаила Саакашвили, передает РИА "Новости".

В выступлении в эфире телекомпании "Рустави-2" вечером 25 декабря Патаркацишвили заявил, что власти Грузии заказали его ликвидацию чеченскому боевику, на чьем счету множество убийств. Свои доводы миллиардер подкрепил аудиозаписью, на которой, как он утверждает, разговаривают наемный убийца и чиновник грузинского МВД.

Патаркацишвили, которого называют самым богатым человеком в Грузии, обещал в случае победы на президентских выборах потратить 1 миллиард долларов из личных средств на финансирование социальных проектов - оплату коммунальных услуг, пособия по безработице, повышение зарплаты и пенсий.

комментарии

Ответить: