партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Против IPOC выступили лжесвидетели

прочитано 449 раз

В пятницу Джеффри Гальмонд, возглавляющий инвестиционный фонд IPOC, который судится с компанией LV Finance, заявил, что свидетели со стороны LV Finance – подкупленные.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что фонд IPOC был одним из инвесторов оператора сотовой связи "МегаФон". В настоящий момент IPOC находится в процессе судебного разбирательства с компанией LV Finance, которая, как утверждает IPOC, незаконно продала "Альфа групп" пакет акций "МегаФона". Проблема заключалась в том, что, по заключенным в 2001 году опционным соглашениям, право на получение этого пакета принадлежало исключительно IPOC. Акции, таким образом, оказались проданными дважды. Сейчас дело по иску IPOC разбирается в нескольких европейских судах.

12 ноября руководитель IPOC заявил, что "свидетели Альфа и LV Finance сомнительного происхождения". "Нам известно, что один из них получил за участие в процессе миллион долларов, и что у него криминальное прошлое – он отсидел три года в немецкой тюрьме за мошенничество. И именно за то, что был лжесвидетелем и за это получал деньги. Что касается другого основного свидетеля наших оппонентов, то он также весьма сомнителен. Он вступил в контрактные отношения с нашими оппонентами и получил от них семь миллионов долларов, что было обставлено как покупка акций, - рассказал журналистам Гальмонд. - Реальной же целью получения этой суммы стало выступление в суде и предоставление информации обо мне и г-не Реймане".

По словам главы IPOC, от имени "Альфа групп" разбирательство проводит английская компания "Кролл". "Мы знаем, что "Кролл" подкупила этих свидетелей", - подчеркнул Джеффри Гальмонд. Более того, по его словам, в полиции Швейцарии есть отчет председателя женевского суда о незаконной деятельности этой компании, в котором, в частности сказано, что "Кролл" осуществляет слежку за председателем суда.

"Я знаю о том, что и сам нахожусь под наблюдением агентов "Кролл", - добавил глава IPOC.