Лента новостей

Понедельник 27 мая

10:19"Относятся равнодушно и безразлично": почему внуки не считают Лужину звездой 06:38Мария Шукшина отмечает 57-летие: вспоминаем интересные факты из истории ее семьи 03:29Синдром отложенной жизни: причины, симптомы и способы преодоления 00:16Как технологии изменят будущее образования: прогноз маркетолога 21:55Агутин публично поздравил Варум с 55-летием и сделал признание 18:235 вещей, которые меняют кожу до неузнаваемости: отказ от них тебя преобразит 16:07Тест: знаете ли вы работы и историю жизни советского оператора Георгия Рерберга? 13:23Лучшие продукты при тяжести в животе 10:17Этот тест под силу самым внимательным: угадай советский фильм по кадру с городом 06:227 автобиографий знаменитостей, достойных вашего внимания 03:343 главных вопроса, которые нужно задать, чтобы улучшить взаимоотношения 03:11Двойной праздник в семье Тарасова и Костенко – двойная порция счастья 00:13Что такое женское предназначение и почему оно важно? 23:09Проклятый рак: смерть пришла в дом знаменитого телеведущего 20:035 самых распространенных причин обращения к психологу 18:05Тест: многое ли вы знаете о жизни и творчестве советского режиссера Сергея Параджанова? 15:41Изменившая жизнь на 180 градусов Бородина срочно просит о помощи 14:18Жизнь за кадром: как актеры сериалов находят счастье вне камеры 13:53Фестиваль "Рыбная неделя" стал частью масштабного проекта "Лето в Москве" 10:07Суперсложный тест: угадай советский фильм по кадру, где нет людей 06:15Легендарный Олег Даль: 3 лучших фильма с участием актера 03:15Мамина дочь и успешная артистка: Кристине Орбакайте 53 года 00:27Серябкина раскрыла, что помогло ей попасть на сцену: дело не только в таланте 00:0325 мая и Епифанов день: традиции и приметы 22:07Тест: угадайте советский фильм по кадру с едой 20:52Сделано громкое заявление о потере Аллы Пугачевой 19:17Решившуюся на подлый обман с любовником Агату Муцениеце вывели на чистую воду 17:47Воробьев открыл в Щелкове новое производство средств химзащиты растений 17:14Суд за наследние отца: что сейчас происходит между Шукшиной и враждующей с ней сестрой 16:56Переломный момент в жизни Урганта: куда он и почему? 15:37"Я – могу, Киркоров – не может": Юрий Лоза померился силами с поп-королем 13:57ТЕСТ: кинолента памяти – знаете ли вы фильмы СССР? 12:30"Это они про меня?": Пугачева обиделась на группу "На-На" из-за песни про Бабушку Ягу 10:40Про героев и подвиги: фестиваль "Малая земля" назвал лучшие патриотические фильмы страны 09:57Фаворитка Киркорова шокировала сообщением о стремительно теряющей голос Пугачевой 09:25Ксения Собчак сравнила Лолиту Милявскую со старой женщиной 06:05 Полвека на полной скорости: Ксения Алферова отмечает юбилей 03:30Ясный свет Тины Тернер: певица оставила завещание каждому человеку 00:03Между черным и белым: Иосиф Бродский и его вечные темы 20:22Знаменитого кинорежиссера и сценариста СССР провожают в последний путь 20:19"Женщина с другим лицом": Лоза сделал громкое заявление о Пугачевой 18:57Адвокат Жорин объяснил причину нового иска Прилучного к Агате Муцениеце 17:06У попавшего в передрягу Филиппа Киркорова осталось всего 3 дня 16:16Скоропостижная смерть разбила нажившего проблемы Малахова 15:19Тест: сможете узнать советские шедевры Мосфильма по кадру? 13:52"Эта особь": Киселев приложил потерявшую последнюю совесть Собчак 12:56Цымбалюк-Романовская назвала имя любимого и удивила поцелуем 11:24"Очень тебя прошу": мать упала на колени перед Гузеевой 10:38Волочкова ответила всем клевещущим на ее молодость и красоту 09:09Ситуация серьезная: фаворитка Киркорова была вынуждена нанять охрану
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане представили креативную южную кухню

2340

Сегодня почти невозможно спрогнозировать, какой будет ресторанная жизнь столицы в ближайшие месяцы. Рынок, безусловно, будет переформатирован, но о деталях можно только догадываться. Тем не менее, пока в отрасли сохраняется постковидное оживление, в Москве открываются новые заслуживающие внимания проекты. О новом ресторане рассказывает Андрей Суворин.

Именно такой открыл свои двери в самом конце февраля на Цветном бульваре. Речь идет о ресторане Folk – совместном проекте известного ресторатора Антона Пинского, многоопытного операционного директора Дмитрия Романова и талантливого повара Владимира Чистякова (Buro Tsum, Grace bistro). Последний в качестве бренд-шефа отвечает в Folk за разработку и наполнение гастрономической составляющей, а ее непосредственная реализация возложена на Марка Шаха Акбари.

В заведении на 67 посадочных мест оборудовано несколько локальных зон (барная, винная, патио), оборудована открытая кухня, а почти вся еда готовится при активном использовании огня – в дровяной печи, хоспере, на робате.

Еда в Folk не привязана к какой-то конкретной гастрономической традиции. Это довольно свободный микс с акцентом на кавказские, среднеазиатские и ближневосточные мотивы. Такой подход вполне оправдан. Сибиряк Чистяков вырос на узбекской кухне, Акбари, иранец по происхождению, много лет проработал в ресторанах Сочи. Оба хорошо представляют себе характерные особенности и могучий потенциал южной кухни с ее размытыми границами и способностью к быстрой адаптации в зависимости от обстоятельств. Все это в полной мере выражено в меню.

Фото: пресс-служба ресторана Folk

Например, армянский лахмаджун начинен тапенадом, кальмаром и лечо, или овощами, или несколькими видами сыра, фисташками и трюфельной пастой. Абхазский айладж, по-крестьянски основательный и сытный, дополнен трюфелем и сморчками. Тартар из говядины приправлен соусом из соленых абхазских лимонов и масла на грузинской аджике. Сациви приготовлен с брокколи и маринованным виноградом.

Фото: пресс-служба ресторана Folk

Та же игра в гастрономический паззл прослеживается во всех без исключения разделах меню. Долма из томленой баранины органично дополнена рамиро и обожженными на гриле оливками. Камбала раскрывается с неожиданной стороны в сочетании с вешенками, сливой и кумкватом. А тонко нарезанный говяжий язык с запеченным картофелем и карамелизованным луком, несомненно, меняет привычные представления о том, как может выглядеть шашлык.

Фото: пресс-служба ресторана Folk

Отдельного упоминания заслуживают замешанные на мацони лепешки, которые выпекаются здесь же – в дровяной печи. Нежные и воздушные, они и сами по себе хороши. Но в Folk для них разработано специальное сопровождение – приправленный шафрановым маслом хумус с изюмом и мятой, мусс из печеной свеклы с кедровыми орешками, дзадзики с маслом из трав и др.

Фото: пресс-служба ресторана Folk

Средний счет – 2 000 рублей.

Подпишись в Telegram

15 марта 2022, 06:13
Фото: пресс-служба ресторана Folk
Дни.ру✓ Надежный источник