Лента новостей

Суббота 27 июля

15:28Подводные камни в отношениях на рабочем месте 12:25Видео с женой иноагента Пугачевой официально запрещено в России с 26 июля 09:07Сезон отпусков: 5 книг для тех, кто мечтает отправиться в путешествие 06:22Коллагеновый солярий: что это такое, и какое влияние оказывает на кожу? 03:11Волочкова в купели показала своего пушистика 00:17Что происходит сейчас с Наташей Ионовой? 22:04Истязал и подавлял: Асмус подверглась насилию со стороны любовника 21:02"Черная магия": отец Децла обвинил невестку в смерти рэпера 20:03"Росатом" создает инновационную инфраструктуру для безопасной переработки опасных отходов 19:34"Никакой похвалы": почему Пугачева невзлюбила Рубальскую 18:52Певица Глюкоза обратилась к журналистам после позора в Красноярске 17:35Придавило машиной: шокирующие кадры с 15-летней звездой сериала "Слово пацана" 16:45Братья Майкла Джексона прилетели на праздник к Эмину 16:13"Знакомство с малышкой": Хилькевич написала о преждевременных родах 14:50Пугачева готова сбежать в Россию от спивающегося Галкина* 13:42[ТЕСТ]: для киноманов: угадай любимый советский фильм по имени героини 12:53Как организовать мероприятие в рамках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" 12:16Адвокат мужа Алсу заявил о примирении семьи 11:16Валиева плюнула в родного отца после его откровений о ее личной жизни 10:25Петь не будет, но в зале появится: Пугачева выбрала день для посещения шабаша Вайкуле 09:55Втянутая в скандал Долина "заложила" дом за долги 09:32Куда сходить в Москве: афиша с 30 июля по 5 августа 09:12Оказавшаяся в больнице беременная Погребняк потеряла живот раньше срока 06:29Стало известно, как россияне будут отдыхать в новогодние праздники 03:25Открылась настоящая причина одиночества Бузовой 00:16Папа бы гордился: что стало с единственной родной дочерью покойного Абдулова 22:34Беспредельная наглость вывела из себя Яну Рудковскую: Терпеть не могу! 21:19В Подмосковье определят лучшего российского производителя сыра 20:44Хамство! Салтыкова заткнула рот Боне прямо во время съемок 19:14Настигла карма: у обидевшего маленькую дочь экс-мужа Пелагеи большие проблемы 18:09Фадеев готовится нанести удар оскандалившейся Глюкозе: певицу ждет незавидная участь 17:15"Как тебе не стыдно?": Мигель ошарашен поступком Варнавы – считал подругой 16:23Ксению Бородину записали в лицемерки: и все из-за одного неосторожного заявления 15:08Появилась информация о пятой беременности жены Дмитрия Тарасова 13:34Климова ликует: вот что сделал Петренко ради бывшей жены 13:00В Москве создан Общественный штаб по наблюдению за выборами 11:52Тест для любителей советского кино – "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" 10:18"Не разговаривали с мужем три дня": Борщева раскрыла детали своего брака 09:52Муж Алсу перед заседанием суда о разводе сделал ход конем 08:59Как выглядит особо охраняемая могила похороненного 24 года назад отца Ксении Собчак 08:52Опозорившуюся на всю страну Глюкозу жестоко наказали 04:11Тест: хорошо ли вы помните советский фильм "Спортлото-82" 00:20Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма 21:46"Худший из грехов": Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой 20:33[ТЕСТ] для настоящих фанатов "Гостьи из будущего": проверь свои знания 19:16"Лишь верхушка айсберга": вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле 17:34Новый поворот в деле "женоненавистника" Киркорова и "попрошайки" Успенской: кто сильней? 16:27Поразительное сходство: сын Серябкиной растет ее копией – фото 15:32"Покобенилась": разыгравшая драму Штурм устроила взбучку богатому любовнику 15:21Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане представили креативную южную кухню

2413

Сегодня почти невозможно спрогнозировать, какой будет ресторанная жизнь столицы в ближайшие месяцы. Рынок, безусловно, будет переформатирован, но о деталях можно только догадываться. Тем не менее, пока в отрасли сохраняется постковидное оживление, в Москве открываются новые заслуживающие внимания проекты. О новом ресторане рассказывает Андрей Суворин.

Именно такой открыл свои двери в самом конце февраля на Цветном бульваре. Речь идет о ресторане Folk – совместном проекте известного ресторатора Антона Пинского, многоопытного операционного директора Дмитрия Романова и талантливого повара Владимира Чистякова (Buro Tsum, Grace bistro). Последний в качестве бренд-шефа отвечает в Folk за разработку и наполнение гастрономической составляющей, а ее непосредственная реализация возложена на Марка Шаха Акбари.

В заведении на 67 посадочных мест оборудовано несколько локальных зон (барная, винная, патио), оборудована открытая кухня, а почти вся еда готовится при активном использовании огня – в дровяной печи, хоспере, на робате.

Еда в Folk не привязана к какой-то конкретной гастрономической традиции. Это довольно свободный микс с акцентом на кавказские, среднеазиатские и ближневосточные мотивы. Такой подход вполне оправдан. Сибиряк Чистяков вырос на узбекской кухне, Акбари, иранец по происхождению, много лет проработал в ресторанах Сочи. Оба хорошо представляют себе характерные особенности и могучий потенциал южной кухни с ее размытыми границами и способностью к быстрой адаптации в зависимости от обстоятельств. Все это в полной мере выражено в меню.

Фото: пресс-служба ресторана Folk

Например, армянский лахмаджун начинен тапенадом, кальмаром и лечо, или овощами, или несколькими видами сыра, фисташками и трюфельной пастой. Абхазский айладж, по-крестьянски основательный и сытный, дополнен трюфелем и сморчками. Тартар из говядины приправлен соусом из соленых абхазских лимонов и масла на грузинской аджике. Сациви приготовлен с брокколи и маринованным виноградом.

Фото: пресс-служба ресторана Folk

Та же игра в гастрономический паззл прослеживается во всех без исключения разделах меню. Долма из томленой баранины органично дополнена рамиро и обожженными на гриле оливками. Камбала раскрывается с неожиданной стороны в сочетании с вешенками, сливой и кумкватом. А тонко нарезанный говяжий язык с запеченным картофелем и карамелизованным луком, несомненно, меняет привычные представления о том, как может выглядеть шашлык.

Фото: пресс-служба ресторана Folk

Отдельного упоминания заслуживают замешанные на мацони лепешки, которые выпекаются здесь же – в дровяной печи. Нежные и воздушные, они и сами по себе хороши. Но в Folk для них разработано специальное сопровождение – приправленный шафрановым маслом хумус с изюмом и мятой, мусс из печеной свеклы с кедровыми орешками, дзадзики с маслом из трав и др.

Фото: пресс-служба ресторана Folk

Средний счет – 2 000 рублей.

Подпишись в Telegram

15 марта 2022, 06:13
Фото: пресс-служба ресторана Folk
Дни.ру✓ Надежный источник