партнеры
Понедельник 24 июня
Лента новостей
Lifestyle

"Москва-Сити" превращается в гастрономический кластер

Фото: Пресс-служба
Похоже, что "Москва-Сити", справедливо претендующая на звание делового центра столицы, медленно, но верно превращается в настоящий гастрономический кластер. Причина проста – все больше компаний открывает здесь офисы, равно как и некоторые федеральные министерства отныне будут работать в величественных башнях их стекла и бетона. За последние месяцы здесь появилось несколько новых и совершенно разноформатных проектов, где предлагают разную кухню с более чем комфортным средним чеком. 
прочитано 1272 раза

Одно из таких нововведений – ресторан Bocconcino, шестой по счету московский проект ресторатора Михаила Гохнера и восьмой – в Европе. Заведение неизменно сохраняет аутентичную концепцию, некогда позаимствованную у одноименной пиццерии на курорте Форте-дей-Марми. Здесь предлагают очень традиционную и отлично исполненную итальянскую кухню.

В меню сохранился весь набор проверенных хитов – спагетти с креветками, острый ризотто с морепродуктами, особукко, тунец с томатами и луком, ягненок с артишоками. Но главное – фирменная пицца, за которую, как и в других заведениях сети, вот уже 12 лет неизменно отвечает пиццайоло Стефано Витти. Ее готовят на тончайшем тесте из органической муки и запекают в дровяной печи до появления пикантной хрустящей корочки.

Фото: Пресс-служба

Поразительно, но все эти годы меню Bocconcino оставалось практически неизменным. И только на днях здесь, наконец, появился специальный раздел от бренд-шефа. Витти остановил свой выбор на салате со шпинатом и пекорино, гребешках под мандариновым соусом, черных равиоли с мидиями и на камбале по-сицилийски с печеным картофелем, томатами и оливками.

Разумеется, без новой пиццы дело тоже не обошлось. Специально для поклонников ЗОЖ шеф исполнил ее без сыра, зато щедро насытил тунцом и авокадо, сдобрил хумусом и оттенил кусочками свежего лайма. Получилось совершенно необычное и очень вкусное блюдо.

Фото: Пресс-служба

Отдельного упоминания заслуживает и новый десерт. Хрустящие канноли с воздушным кремом, фисташками и пьяной вишней, размером примерно вдвое превосходящие оригинал – едва ли не лучшая версия этого традиционного сицилийского специалитета в Москве.

Средний счет – 1500 рублей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ