партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт на майские: перепелка на гриле с запеченным картофелем

Фото: пресс-служба
Отдых за городом – отличный повод поэкспериментировать с рецептами блюд, приготавливаемых на гриле. Бренд-шеф ресторана LESNOY Сергей Ряхов поделился с "Дни.ру" небанальным рецептом. 
прочитано 2037 раз

Ингредиенты (на 4 порции): перепелки 4 штуки, 5-10 граммов сванской соли, соль поваренная по вкусу, 10 граммов чеснока, 30 граммов растительного масла, 200 граммов соуса ткемали. 

Для гарнира: 4 крупных картофелины, 3 грамма свежего тимьяна, 20 граммов чеснока, 40 граммов растительного масла, 30 граммов сливочного масла, ,сванская соль по вкусу. 

Способ приготовления

Тушки перепелок промыть, просушить, опалить и с помощью острых ножниц разрезать по грудной клетке, чтобы перепелка "разложилась" как книжка. Для подготовки перепелок используем два вида соли: сванской солью натереть тушки внутри, обычной солью снаружи и оставить на 10-15 минут. Подготовленные тушки переместить на гриль и жарить на открытом огне 7-10 минут постоянно переворачивая.

Чеснок соединить с растительным маслом и перед последним переворачиванием смазать тушки для получения золотистой корочки. Готовые перепелки снять с огня. Угли, что остались с приготовления перепелок используем для запекания картофеля.

Для гарнира понадобится крупный картофель весом 200-250 граммов, желательно с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть и выложить на фольгу, добавить свежий тимьян, чеснок, 10 граммов растительного масла и немного соли. Завернуть фольгу, выложить на горячие угли и запекать до полуготовности. Достать картофель, снять с него фольгу с травами и уже без фольги выложить на угли пропекаться до полного приготовления. Картофель приобретет темную, хрустящую корочку. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно размять середину вилкой, добавить сливочное масло и немного сванской соли.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с соусом ткемали. 

комментарии