партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
Lifestyle

Как правильно печь пасхальный кулич

Фото: Пресс-служба
Уже на этих выходных православные отмечают главный праздник – Воскресение Христово. "Дни.ру" подготовили для читателей рецепт кулича на Пасху от шеф-кондитера ресторанов Rose Bar Лебедевой Марины.
прочитано 11920 раз

Празднество было установлено в честь значимого события в библейской истории – Воскресении Иисуса Христа. Пасха символизирует победу жизни над смертью, обновление человечества и мира. 

ПО ТЕМЕ

Дата Воскресения Христова является незакрепленной. На Вселенском соборе, проведенном в Никее в 325 году, священнослужители решили отмечать Пасху в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. В этом году праздник выпадает на 28 апреля. 

В день Воскресения Христова верующие идут на богослужение в церковь, после чего отправляются домой трапезничать. На праздник хозяйки традиционно готовят скоромные блюда. Главным украшением стола является пасхальный кулич. Рецептом угощения поделилась шеф-повар столичного ресторана.

Пасхальный кулич

от шеф-кондитера ресторанов Rose Bar Лебедевой Марины

Вам понадобится:

Для закваски: 20 граммов свежих дрожжей, 50 граммов молока, 25 граммов тростникового сахара, 20 граммов муки.

Для теста: 500 граммов муки, 60 граммов молока, 2 грамма соли, 100 граммов сливочного масла, 75 граммов тростникового сахара, 100 граммов воды, 2 яйца, 180 граммов  9%-ного творога, 100 граммов воды, 75 граммов изюма, 50 граммов цукатов. 

Способ приготовления:

  • Молоко с сахаром подогреть и ввести дрожжи, добавить муку, все тщательно размешать. Накрыть пленкой и дать подняться тесту.
  • Творог с водой пробить блендером. Молоко подогреть с сахаром и солью. Смешать с закваской.
  • Добавить муку, мягкое сливочное масло, яйца и творожную массу. Все тщательно вымесить на средней скорости.
  • Изюм ошпарить кипятком, просушить и вместе с порубленными цукатами ввести в тесто. Еще раз вымесить тесто.
  • Миску накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1-1.30 ч, затем обмять и разложить по формам.
  • Дать еще раз подняться в течение часа.
  • Поставить выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
больной извращенец
Открой рот и заглотни пасочку с яйцами!
Гость
Бобыль?
Ты уже взяла в рот хуясочку и яйца!?
Galina Maznaja
Язык за такие слова отсохнет!!!
Гость
У вас что, нет модератора? Почему вы допускаете ЭТО для всеобщего прочтения?! Это просто возмутительно и мерзко , читать всякую хрень у вас!!!
Гость
Жидовский член с яйцами и спермой на конце!Хавайте кулич!Рабы!
больной извращенец
Гость
И получился кирпич....Какой сайт, такие и рецепты
Натка
Весёлый жидовский член с яйцами и спермой наверху!Хавайте славяне жидовскую пасочку(член) и закусите(СОСИсками)!
Бобыль?
Гость
Весёлый жидовский член с яйцами и спермой наверху!Хавайте славяне жидовскую пасочку(член) и закусите(СОСИсками)!
Гость
Жидовский член с яйцами и спермой на конце!Хавайте кулич!Рабы!
1