партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт смородинового домашнего зефира с лавандой

Фото: пресс-служба
Команда телепрограммы "Еда живая и мертвая" на НТВ знает все о полезных продуктах. Ее автор и ведущий Сергей Малоземов поделился с "Дни.ру" рецептом легкого домашнего зефира. 
прочитано 1078 раз

Вам понадобится: 200 граммов замороженной смородины, 350 граммов сахара, 1 яичный белок, 200 мл воды, 8 граммов агар-агара, вытяжка аромамасел из свежей лаванды.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вытяжку ароматических масел из свежей лаванды, необходимо залить водой свежие цветы, в центр кастрюли поставить миску, сверху накрыть перевернутой крышкой со льдом и нагреть до образования жидкого конденсата. Его можно перелить в герметичную банку и хранить в холодильнике до года.

Смородину сварить с 100 граммами сахара, взбить погружным блендером, протереть через сито. Сварить сироп из сахара, воды, агар-агара. Постоянно помешивать, кипятить до 110 градусов.

Смешать белок со смородиной и лавандовой вытяжкой, взбивать до момента, когда масса увеличится вдвое и станет плотной. Влить горячий сироп и взбивать еще 10 минут. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на пергамент и оставить сохнуть на 12 часов. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой. 

комментарии