партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Груды изувеченных трупов собак с выколотыми глазами и отрезанными конечностями. Почему молчат власти РФ и платят живодерам миллионы?

Груды изувеченных трупов собак с выколотыми глазами и отрезанными конечностями. Почему молчат власти РФ и платят живодерам миллионы?

26 ноября 2022 года на полигоне в Астраханской области были найдены десятки изуродованных трупов собак с выколотыми глазами и отрезанными конечностями. Истощенные, окровавленные тела туда вывезли на автомобиле, который предположительно принадлежит компании "Экоприют". Эта организация на подхвате у местных властей, в связи с чем получила баснословные суммы за отлов, стерилизацию и содержание безнадзорных животных.
прочитано 3896 раз

Активисты и зоозащитники записали на камеру доказательства, свидетельствующие о том, что на территории вышеупомянутого приюта собак мучают. Жуткие кадры появились в Сети и вызвали общественный резонанс по всей России, но региональные чиновники находят отговорки, а федеральное правительство предпочитает молчать.

"Я писала в прокуратуру, куда только ни писала. Бесполезно. Ответы — отписки одни. Там действительно находятся какие-то живодеры, избавляются от собак. Но туда никого не пускают на территорию, чтобы люди могли зайти и посмотреть, в каком состоянии собаки… Выделяются хорошие суммы из бюджета. Куда эти деньги уходят, если собаки дохнут у них там? И почему бездействуют все? Я этого не пойму", — заявила депутат астраханской думы Мария Лиджиева.

В настоящее время на территории "Экоприюта" свирепствует чума. Немногим ранее там же обнаружили бешенство. Постановлением от 6 декабря введен карантин. Весьма неожиданно!

Между тем несколько трупов, найденных на полигоне, отправили на лабораторную экспертизу. Результаты пока не поступили, но астраханские волонтеры слабо верят, что справедливость восторжествует. Да и как поверить?

Популяция безнадзорных собак на улицах Астрахани год от года растет, а миллионы рублей на разрешение вопроса тратятся активно. Горожане кричат о вопиющем безобразии, которое творится на улицах, где днем и ночью картина одна — стаи истощенных голодных псов и брошенные по кустам кутята. Страдают все: и люди, и дворняги. А на их общей крови наживаются не иначе как живодеры, то бишь уполномоченные лица, которые давно были обязаны решить критическую проблему, но этого до сих пор не сделали.

"Боже, останови этот ад", — молятся россияне.