партнеры
Четверг 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Невероятные подробности дела об угрозе взрыва у стен Кремля

Кадр youtube.com
В самом центре Москвы, на Васильевском спуске напротив собора Покрова Пресвятой Богородицы на Рву (храма Василия Блаженного), задержали жителя Владивостока Дмитрия Шалая. Мужчина требовал личной встречи с главой Росгвардии генералом Виктором Золотовым.
прочитано 6466 раз

События, достойные попадания в остросюжетный боевик или детективную историю, разворачивались в самом центре Москвы. Житель Владивостока Дмитрий Шалай на своем внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen пригрозил сотрудникам полиции взорвать газовый баллон, спрятанный у него в автомобиле.

ПО ТЕМЕ

На место для переговоров приехали представители руководства правоохранительных органов и экстренных служб, передает портал newizv.ru. В Сети стали появляться и вовсе невероятные подробности дела. Якобы на место происшествия прибыл сам генерал Золотов, встречи с которым требовал Дмирий Шалай.

Сообщалось, что глава Росгвардии якобы сел в машину к буйному жителю Владивостока, они о чем-то поговорили, поле чего тот сдался полиции. Впрочем, давольно быстро выяснилось, что это лишь байка. Тем не менее, мужчина все же согласился успокоиться и передал себя в руки правоохранителей.

Нарушителя доставили в "ОВД Китай-город". Полицейские сразу же задумались о том, чтобы направить его на медико-психиатрическую экспертизу.

Отметим, мужчина вместе со своей машиной уже становился героем новостей в своем родном Владивостоке. Тогда он перекрыл автомобилем улицу напротив одного из отделов полиции города. Таким образом он выступал против незаконного, как он считал, изъятия у него муляжа оружия. Примечательно, что в тот раз полиция согласилась с его доводами и вернула имущество, а проверку по поводу перекрытия улицы проводить не стала.

комментарии