партнеры
Пятница 23 июня
Лента новостей
Происшествия

Водитель КамАЗа сгорел в степи после падения фрагментов "Союза"

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Tzarev
Сотрудник корпорации "НПО машиностроения" Юрий Хатюшин погиб в Казахстане в результате падения частей ракеты-носителя "Союз-2.1а", стартовавшей в среду с Байконура. Пострадал и его коллега Вячеслав Тыц – он находится в реанимации.
прочитано 1453 раза

Официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов рассказал, что мужчины "выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей". После падения боковых блоков "Союза" загорелась сухая трава, передает агентство "Интерфакс". 

ПО ТЕМЕ

"В результате пожара от ожогов скончался гражданин 1964 года рождения. Гражданин 1968 года рождения госпитализирован", – заявил Иманкулов.

"В районе сложились чрезвычайно сложные метеоусловия – температура +34 и ветер с порывами до 15 метров в секунду. После особенно сильного порыва ветра пламенем накрыло автомобиль "КамАЗ", в результате чего Хатюшин погиб, Тыц пострадал", – уточнил представитель НПО Антон Дегтярев. 

Потерпевшего доставили в реанимацию с ожогами 45% тела. "Его состояние оценивается как тяжелое. Рассматривается вопрос о транспортировке в областной центр", – сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения по Карагандинской области Айжан Иса.

В борьбе с огнем были задействованы более 60 человек и 22 единицы спецтехники. Работникам экстренных служб удалось потушить пламя. В казахстанском комитете по ЧС подчеркнули: "Информация о содержании вредных веществ типа гептила в упавшей части ракеты не является достоверной".

Напомним, 1 декабря 2016 года состоялся неудачный пуск космического грузовика "Прогресс" с ракетой-носителем "Союз-У". Связь с аппаратом была потеряна, когда он находился на высоте 190 километров над Землей. Специалисты долгое время искали фрагменты, которые не сгорели в плотных слоях атмосферы.

комментарии