партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей
Происшествия

Мужчина ослеп после активного секса

Фото: GLOBAL LOOK press
Британские медики сообщили о необычном случае, который произошел с 29-летним мужчиной после излишне энергичного полового акта. От напряжения у него лопнул кровеносный сосуд, что привело к слепоте одного глаза.
прочитано 2154 раза

После инцидента испуганный мужчина отправился в больницу, где врачи догадались, что могло произойти. Оказалось, что в процессе энергичного полового акта пациент был слишком напряжен, из-за чего невольно совершил так называемый маневр Вальсальвы – одновременно напряг мышцы живота, задержав дыхание при закрытом носе и рте. 

ПО ТЕМЕ

Это действие вызвало резкое повышение кровяного давления, что спровоцировало разрыв кровеносного сосуда и последующую потерю зрения, передает Daily Mail. По словам медиков, возникшее состояние является обратимым – через какое-то время глаз горе-любовника снова начнет видеть. 

Специалисты подчеркнули, что маневр Вальсальвы – крайне опасная процедура, которая может привести даже к потере памяти. Как показало исследование 1998 года, в этом случае резкое повышение кровяного давления приводит к временному отсутствию кровотока в центральной части мозга и, соответственно, нарушению когнитивных процессов.

Считается, что такой эффект от маневра возникает у одного человека из десяти тысяч. В связи с этим врачи советуют с осторожностью применять эту технику.

комментарии