партнеры
Среда
17 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В Москве раскрыли японскую секту

В Москве раскрыли японскую секту

Сотрудники спецслужб Москвы рассекретили членов запрещенной в России японской террористической организации "Аум синрике". Руководство секты использовало садистские методы воздействия на жертв, в частности им запрещалось спать и есть.
прочитано 4622 раза

Сотрудники спецслужб обнаружили в одной из столичных квартир запрещенную японскую террористическую организацию "Аум синрике", сообщает LifeNews. По версии следствия, последователи основателя секты Тидзуо Мацумото, более известного под псевдонимом Секо Асахара, базировались в Подсосенском переулке вплоть до мая 2014 года.

ПО ТЕМЕ

Собрания членов "Аум синрике" проводились по несколько дней. Руководство секты практиковало различные методики воздействия на своих жертв, предполагающие максимальное унижение, например, время от времени им запрещалось дышать. Также членов секты лишали еды и сна, а нарушивших распорядок дня избивали палками.

Сбор пожертвований и привлечение новых послушников сектанты организовали через интернет. По оценкам специалистов, кроме Москвы, "Аум синрике" действовала в 54 регионах России. Число пострадавших от их действий может исчисляться тысячами.

Возбуждено уголовное дело по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан". Расследование продолжается.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ