партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Общество
Москвичам дадут памятку

Москвичам дадут памятку

Фото: GLOBAL LOOK press/Merlin Meuris
Власти Москвы разработают брошюру об опасности учения "бога Кузи" и других сект. В памятке будет подробно расписано, как распознать преступную организацию и куда обращаться за помощью.
прочитано 2524 раза

Мосгордума планирует обсудить концепцию и содержание специальной брошюры об опасности учения "бога Кузи" и других сект, сообщает M24. По словам члена комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций городского парламента Рената Лайшева, в цель памятки – бороться с этими преступными организациями с помощью широкой пропаганды.

ПО ТЕМЕ

"Сейчас многие ищут душевного покоя. А такие шарлатаны, как "бог Кузя" и ему подобные, этим пользуются. Нужно раскрывать гражданам схемы вовлечения в секту, чтобы они были готовы противостоять им", – отметил он.

По мнению специалистов по сектам, в памятке должны быть указаны четкие признаки подобных организаций. Также граждане должны знать, куда обращаться в случае обнаружения сект. Кроме того, в брошюрах необходимо описать тот вред, который наносят данные группировки человеку, его семье и государству. Некоторые специалисты считают, что для пропаганды против сект должны использоваться все каналы коммуникации – реклама, информационные доски и так далее.

Как отмечают эксперты в области психического здоровья, потенциальные жертвы сектантов – одинокие люди, желающие найти смысл жизни. Им шарлатаны обещают то, чего им так не хватает, – любовь и заботу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: