партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Происшествия

Пожарные протаранили машины

прочитано 5195 раз

В Ростове-на-Дону ехавшая на вызов пожарная машина спровоцировала крупное ДТП. Цистерна протаранила на встречной полосе несколько машин, из-за чего в больницу угодило два человека.

ПО ТЕМЕ

Всего, по словам очевидцев, в этой аварии пострадали девять машин. Как сообщили в ГИБДД, пожарная машина направлялась к месту возгорания, к Ростовскому электровозоремонтному заводу на Ставского. Включив проблесковый маячок, пожарная цистерна выехала на встречную полосу и протаранила ВАЗ 2114, который, в свою очередь, ударил еще несколько автомобилей.

Однако на этом "приключения" пожарных не закончились. После столкновения с "Жигулями" цистерна врезалась еще в две машины – Hyundai Accent и ВАЗ 2109. Водители и пассажиры этих авто не пострадали, а вот столкновение с ВАЗ 2114 оказалось куда серьезнее. В больницу попали два человека, находившиеся в этом автомобиле, передает ИА "Росбалт". Сообщается, что улица, где пожарные выехали на встречку, настолько узкая, что у водителей не было возможности не только уступить дорогу пожарной технике, но и сманеврировать.

Напомним, что в конце января в Подмосковье пожарная машина также оказалась виновником крупного ДТП. Водитель пожарной цистерны решил пересечь переезд перед приближающимся электропоездом на одном из переездов участка Купавна – Электроугли. Машинист предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Первый вагон электрички сошел с рельсов.

Как считают в Московской железной дороге, причиной инцидента стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем пожарной машины. В компании считают, что водитель пытался пересечь железнодорожные пути, несмотря на запрещающую сигнализацию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: