партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Убийца снегоуборщика сел на 6 лет

прочитано 7191 раз

В среду был вынесен приговор бывшему подполковнику милиции Анатолию Маурину, застрелившему водителя снегоуборочной машины из травматического оружия. Служители Фемиды постановили, что злоумышленник проведет шесть лет в колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что преступление было совершено в конце декабря 2009 года. Иномарка, за рулем которой сидел офицер милиции, столкнулась со снегопогрузчиком на Севастопольском проспекте. Водители вступили в словесную перепалку. Через некоторое время Анатолий Маурин выхватил травматический пистолет и выстрелил в 60-летнего шофера Владимира Демидова. Пуля попала снегоуборщику в область левого колена и повредила артерию, передает РИА Новости. Пострадавший умер от потери крови в кабине машины. Подполковник покинул место инцидента, после чего разобрал оружие, а детали выбросил. Информировать о происшествии "скорую помощь" и милицию он не стал.

Однако следователи все равно вышли на след убийцы, обнаружив зеркало от его машины с серийным номером. Ему было предъявлено обвинение по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Максимальным наказанием за такие преступления является лишение свободы на срок до 15 лет.

В ходе судебного заседания прокурор потребовала приговорить Анатолия Маурина к десяти годам в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс". "Подсудимым при совершении этого преступления владело чувство полной безнаказанности", - подчеркнула представитель государственного обвинения. Прокуратура также предлагала взыскать с убийцы в пользу сына его жертвы 70 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и 200 тысяч рублей – в виде возмещения морального вреда.

В свою очередь защита призывала оправдать обвиняемого. Сам бывший милиционер неоднократно называл произошедшее "несчастным случаем". Согласно данной версии, подполковник выстрелил в снегоуборщика, когда тот собрался скрыться с места ДТП. Собственный срочный отъезд Маурин объяснил необходимостью доставить беременную жену в больницу. Симоновский суд Москвы признал бывшего офицера милиции виновным и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Служители Фемиды также постановили взыскать с осужденного 75 тысяч рублей для компенсации материального вреда и 100 тысяч рублей - морального вреда, передает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: