партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ранили водителя снегоуборщика

прочитано 7734 раза

В Санкт-Петербурге в водителя снегоуборочной машины выстрелили из травматического оружия. По одной из версий, это могло произойти из-за аварии, которую устроил водитель снегоуборочного трактора.

ПО ТЕМЕ

Сидевшая за рулем машины девушка начала возмущаться после того, как снегоуборщик задел ей зеркало иномарки. Авария была оформлена сотрудниками ГАИ. После этого снегоуборщик отправился в магазин, а, выйдя из него, обнаружил, что у трактора разбиты стекла.

На этом злоключения не закончились. Как передает Русская Служба Новостей, уже вечером после работы мужчину настиг неизвестный и выстрелил в него из пистолета. Это был травматический пистолет, пуля задела голову по касательной, мужчина остался жив и самостоятельно вызвал скорую помощь.

Между тем, по информации "Вестей.Ru", во время уборки снега, сдавая назад, водитель снегоуборочной машины не заметил легковой автомобиль и помял ему капот.

Сейчас пострадавший остается в больнице. К нему уже приходили сотрудники милиции за объяснением. Однако заявление о совершенном преступлении он будет писать тогда, когда медики разрешать ему покинуть стены больницы. По словам врачей, раненому очень повезло.

Основная версия – месть за ДТП, поскольку женщина, сидевшая за рулем поцарапанной иномарки, громко возмущалась, а затем, по словам водителя, подошедший муж ему угрожал. Скандал на месте ДТП женщина не отрицает, а вот свою причастность к совершенному преступлению категорически не признает. Следствие продолжается.

Как писали Дни.Ру, похожее ЧП произошло в российской столице в конце 2009 года. Тогда водитель снегоуборочной машины погиб после того, как преступник смертельно ранил его в ходе ссоры, возникшей на почве дорожно-транспортного происшествия. Мужчина, оказавшийся в последствии подполковником милиции, достал травматический пистолет и выстрелил в снегоуборщика. Раненный сотрудник коммунальных служб спустя короткое время скончался. По предварительным данным, пуля попала в сонную артерию и водитель снегоуборочной машины погиб от потери крови.

Подполковник милиции Анатолий Маурин, обвиняемый в причинении смертельного ранения водителю снегоуборочной машины в Москве, взят под стражу. Санкцию на арест выдал Лефортовский суд столицы. Сам офицер заявил, что нажал на курок случайно и выразил сожаление, что лишил человека жизни.