партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Мужчина расстрелял прохожих

прочитано 7910 раз

Очередной массовый расстрел произошел на этот раз в голландском Роттердаме. 46-летний голландец открыл огонь из пистолета по посетителям кафе, после чего вышел на улицу и начал стрелять по прохожим.

ПО ТЕМЕ

В результате его действий 1 человек погиб и 3 получили ранения. Посетителям кафе удалось скрутить нападавшего. Преступника схватили и повалили на землю, удерживая до прибытия полицейских. Мотивы стрелявшего пока остаются неизвестными. Предположительно, у него произошла ссора с кем-то из посетителей кафе. В кафе проходил конкурс талантов, звучала громкая музыка. Имя преступника и другие подробности случившегося Русская служба новостей не сообщает.

В последнее время все чаще и чаще появляются сообщения о том, что мирные граждане берут в руки оружие и открывают беспорядочную и ничем не мотивированную стрельбу. В мире не прекращаются споры, следует ли разрешить приобретение оружия любому желающему или запретить. K слову, именно в тех странах, где существует такое разрешение, чаще всего наблюдаются случаи применения оружия в совершенно необоснованных ситуациях.

Психологи склоняются к тому, что в тяжелые периоды, когда в стране наблюдаются массовые увольнения и безработица, такие случаи будут проявляться гораздо чаще, чем в более спокойные времена. Таким образом, чем выше в обществе социальное напряжение, тем больше подобных проявлений со стороны психически неуравновешенных людей.

Так, несколько дней назад мужчина открыл стрельбу в здании суда в Баварии. В результате трагедии убито не менее двух человек, четверо тяжело ранены. ЧП произошло в земельном суде города Ландсхутер в Баварии в 55 км к северо-востоку от Мюнхена. Стрелявший находился в крайне возбужденном состоянии. По информации полиции, преступнику на вид около 60 лет. Убитые - это, скорее всего, сам преступник и его родственница. "Убийца, вероятнее всего, застрелился сам", - сообщил представитель полиции Леонхарт Майер. Он сказал, что между мужчиной и женщиной, которые состоят в родственных отношениях, велась судебная тяжба о наследовании, и все произошло внезапно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: