партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Под Белгородом сгорели пенсионеры

прочитано 4843 раза

По сообщению Центрального регионального центра МЧС России, в результате пожара в доме престарелых, расположенном в городе Шебекино Белгородской области, шесть человек погибли и еще семеро получили ранения. "Сигнал о возгорании в расположенном по адресу: ул. Дачная, дом 4 интернате поступил в 03:27. Пожар вспыхнул на третьем этаже здания. Первый расчет прибыл на место в 03:31, в 03:47 пожар был локализован. Семь человек пострадали, пять погибли. Еще один человек скончался в больнице", - сказали в центре.

ПО ТЕМЕ

По словам представителя МЧС, из-за пожара из здания интерната были эвакуированы 95 человек, а площадь возгорания составила 40 квадратных метров, сообщает РИА "Новости". Трехэтажное кирпичное здание интерната состоит из двух корпусов, соединенных переходом.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, по факту пожара уже возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил пожарной безопасности. "Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, основной является неосторожное обращение с огнем", - сказал он.

Отметим, что случаи пожаров в домах престарелых происходят довольно часто и по всему миру. Так, несколько месяцев назад схожий случай произошел в австралийском городе Эгг. После того как в больнице от отравления угарным газом скончалась 92-летняя пенсионерка, число жертв возгорания возросло до 12 человек. Тем временем следствие установило, что причиной возгорания, которое произошло в доме престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края в марте прошлого года, стало курение. Напомним, что тогда во время пожара погибли 63 пенсионера. Однако установить, кому принадлежала сигарета-убийца, следователи не смогли. Не исключается, что курильщик погиб в огне.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%