партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Глава ВОЗ назвал главное условие завершение пандемии коронавируса в 2022 году

Глава ВОЗ назвал главное условие завершение пандемии коронавируса в 2022 году

Развитым странам необходимо изменить свое отношение к распределению вакцин от коронавируса, считает гендиректор Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).
прочитано 3986 раз

Пандемия коронавируса, начавшаяся два года назад, может завершиться в 2022-м, если богатые государства перестанут способствовать появлению новых вариантов инфекции, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. По его словам, "омикрон" появился из-за узкого национализма и создания чрезмерных запасов вакцин некоторыми странами.

ПО ТЕМЕ

Гебреисус отметил, что благодаря вакцине от коронавируса спасено множество жизней. Сейчас важно снабдить препаратами страны, в которых люди еще не имеют доступ к плановой вакцинации. То есть пандемия завершится лишь тогда, когда человечество положит конец несправедливости, заявил гендиректор ВОЗ.

Стоит отметить, что за два года в мире было зафиксировано почти 290 миллионов случаев заражения коронавирусом. Скончались от ковида свыше 5,4 миллиона человек. В России за все время выявили более 10 миллионов случаев заражения. Умерло 310 тысяч пациентов.

Ранее ученые из Великобритании назвали год окончания пандемии коронавируса. По их мнению, SARS-CoV-2 будет держать в напряжении весь мир в лучшем случае еще пять лет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость928116
Да понимаем, что когда весь мир заколят вакцинами. тогда и "пандемия" исчезнет
Жанна
Самое главное конечно же это укрепление иммунитета... Жаль что многие этим пренебрегают. Я вот болеть не болею практически даже ОРВИ, потому что не только витамины и минералы пью, но и конечно же эваларовский цитроплант. Это природный антибиотик, обладающий к тому же антимикробным и антивирусным действием. Полезен для ЖКТ. Из всех аналогов советую именно этот вариант брать, потому что нет горького вкуса.
1