партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
В Кремле объяснили обязательную вакцинацию от COVID-19 в России

В Кремле объяснили обязательную вакцинацию от COVID-19 в России

Решение об обязательной вакцинации от COVID-19 связано с текущей эпидситуацией в России.
прочитано 6089 раз

Наиболее напряженная обстановка наблюдается в Москве. Недавно власти города поручили ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 не менее 60% сотрудников сферы услуг. Первый компонент прививки работники должны получить до 15 июля, второй – до 15 августа.

ПО ТЕМЕ

В оперативном штабе заявили, что начальники обязаны отстранить от работы тех, кто отказался от вакцинации при отсутствии медицинских противопоказаний. В это время заработная плата непривитому сотруднику не должна начисляться, а сам период не включается в стаж, который дает право на отпуск.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что если человек работает в сфере услуг и не привит, то он может представлять большую опасность для окружающих в условиях вспышки заражений. "Поэтому меры обусловлены текущим моментом", – подчеркнул он.

Отметим, что вакцинация является единственным эффективным способом борьбы с коронавирусом в России. Сегодня гражданам доступны три надежных и безопасных препарата от COVID-19 на выбор – "Спутник V", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона". Также скоро в стране может появиться вакцина "Спутник Лайт".

За прошедшие сутки коронавирус в России выявили у 20 182 человек. Выздоровели и покинули больницы 13 505 граждан. Умерли от осложнений, вызванных инфекцией, 568 пациентов. По состоянию на 24 июня 2021 года, страна занимает пятое место в мире по количеству больных.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Пескову вся вера, он честный
На Тайване 140 смертельных случаев за прошедший месяц от прививок по Ковиду.
Поясните ситуацию у нас.
1