партнеры
Суббота
8 августа
Лента новостей
Коронавирус
Популярный продукт вызывает рак: ученые сделали ошеломительное открытие

Популярный продукт вызывает рак: ученые сделали ошеломительное открытие

Причины рака. Фото: David Oxberry/moodboard/www.globallookpress.com
Ученые нашли новую причину развития рака молочной железы. По мнению американских исследователей, в возникновении страшной болезни виноват популярный продукт. 
прочитано 1974 раза

Специалисты проанализировали рацион 53 здоровых женщин. Наблюдение велось в течение восьми лет. Участницы исследований заполняли пищевые опросники, делились данными о физической активности, употреблении алкоголя, гормональных препаратов. Также исследователи проверили семейную историю заболеваемости онкологией.

ПО ТЕМЕ

В итоге было зафиксировано более тысячи случаев развития опухоли молочной железы. Связи между заболеванием и употреблением сыра, йогурта и соевых продуктов ученые не выявили, но обратили внимание на одну любопытную закономерность: злокачественная опухоль проявлялась у женщин, которые часто пили молоко. При этом разницы между цельным и обезжиренным продуктом специалисты не выявили.

Возможно, причина в том, что молоко содержит половые гормоны, провоцирующие развитие злокачественных опухолей. Это согласуется с результатами недавнего исследования, согласно которым у вегетарианцев вероятность возникновения рака молочной железы меньше, чем у тех, кто употребляет продукты животного происхождения, включая яйца и молоко, сообщает Lenta.ru.

Ученые по всему миру активно исследуют причины возникновения онкологических заболеваний и работают над методиками их лечения. Ранее зарубежные исследователи сделали важное открытие: оказывается, злокачественные опухоли способны умело маскироваться в здоровых клетках.

Раковые клетки могут проникать в здоровую легочную ткань. Этому способствует ген sFRP2, отвечающий за выживание в здоровой ткани злокачественных клеток.

Любопытное открытие не так давно сделали и китайские ученые. Они полагают, что победить онкологию поможет зеленый чай. Содержащийся в нем эпигаллокатехин-3-галлат (ECGC) блокирует рост раковых клеток, уверены исследователи из Поднебесной.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ