партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
Здоровье

Пенсионерам рекомендовали жить "чуть-чуть впроголодь"

прочитано 1811 раз

Людям старшего возраста следует тщательно следить за питанием и не пропускать регулярные физические нагрузки. Об этом заявил Геннадий Онищенко, отметив, что пожилые склонны к полноте из-за замедления обменных процессов в организме. 

По словам Онищенко, чтобы избежать серьезных заболеваний, следует контролировать вес. "Жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой – самое эффективное", – цитирует экс-врача "Царьград" со ссылкой на RNS. Онищенко уточнил, что в первую очередь жир скапливается на животе, но любая физическая нагрузка его "топит". Если у человека нет проблем с сердцем, то занятия спортом – самый эффективный способ избавиться от отложений, пишет "360".



комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Говорите о питании, но когда один хлеб и вода, тогда и говорить нечего. Но с такой пищей не умер и здоровье нормальное. Что до нагрузок в своём доме их всегда хватает. Ну а пенсию чтобы получить сейчас это нелегко ведь вот у меня полтора балла страховых не хватает и мне отказали в начислении пенсии . Перейду на одну воду.
Мрачная печаль от заявлений Онищенко. Увы, он прав полуправдой, похожей на ту полуправду, которой полна наша жизнь, построенная по рыночному принципу: правда лишь то, что выгодно.
Печальна участь врача, лечащего последствия, а не саму болезнь! Даже недоучившемуся фельдшеру ясно, что ожирение нации болезнь социальная – отсутствия стремления, поиск положительных ощущений, из-за отсутствия других.
Когда у народа отняли, оплевали общую цель, предложив в место этого: люби себя любимого.
Когда народ лишен уверенности в завтрашнем дне. Когда ВСЕ под угрозой нищеты и даже смерти от невозможности получить мед помощь, от неустроенности нравственной, моральной и материальной общества, от голода, от угроз войны… Когда большинству людей заработка хватает только на пропитание - это начинает составлять существенную часть целей смысла и радости жизни. К тому же удовлетворяемые некачественной, если не вредной, продукцией.
Жалкая участь то-ли "больного", то-ли лукавого "слуги народа" онищенко", впрочем, как и у всех НАС при таком положении дел.
1