партнеры
Среда 18 сентября
Лента новостей
Здоровье

Черви в легких: страшная болезнь составила конкуренцию раку

Фото: www.globallookpress.com
Российские специалисты рассказали об опасности эхинококкоза. Медики сравнили размножение ленточных червей в человеческом организме со злокачественной опухолью.
прочитано 5525 раз

По словам экспертов, для лечения эхинококкоза наиболее эффективна противораковая терапия. В теле человека ленточные черви образуют кисту, которая растет и может достигнуть в размерах 50 сантиметров.

ПО ТЕМЕ

Такая киста может привести к метастазам по принципу онкологического заболевания, передает газета "Известия". По словам исследователей, это может привести к смерти зараженного. Они сравнили страшную болезнь с миной замедленного действия.

Даже операция не дает стопроцентной гарантии того, что недуг отступит навсегда. Стоит кисте немного прорваться при вмешательстве, и черви снова попадут в организм, спровоцировав рецидив.

Поэтому и лечат эхинококкоз так же, как раковую опухоль. Сначала пациенту проводят химиотерапию, затем удаляют кисту и снова химию, чтобы добить гельминтов. Коварство болезни в том, что она может развиваться десятилетиями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ульяновский водитель (@ulsk_voditel73)

"Друг от друга люди заразиться эхинококкозом не могут. Болеют им чаще в регионах, где развито пастбищное животноводство. Для нашей страны это Северный Кавказ", — рассказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний имени Марциновского Александр Лукашев. Заражение, как правило, происходит от животных.

Напомним, что в начале февраля у курсантов Суворовского училища в Ульяновской области нашли в легких патологию. Выяснилось, что ее вызвали черви эхинококки. Суворовцы отправлены в Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского. Там они пройдут курсы химиотерапии и при необходимости будут прооперированы.

комментарии