партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Здоровье

Москвичи в ужасе от опасной для детей эпидемии

Кадр из мультфильма "Смешарики"
Администрация одной из московских школ объявила о закрытии одного из учебных корпусов на карантин. По словам представителей заведения, причиной стала вспышка ОРВИ
прочитано 3339 раз

В четверг, 17 января, директор опубликовала новость на официальном сайте школы. Она сообщила, что более 20% учеников начальной школы не смогли прийти на занятия из-за болезни. Администрация учебного заведения обратилась в Роспотребнадзор для получения дальнейших рекомендаций. В результате они приняли решение закрыть учебный корпус на карантин и обучать детей в дистанционном режиме.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня мною была получена информация об отсутствии на уроках 173 обучающихся начальной школы из 586 (более 20%) в учебном корпусе № 5. Причина отсутствия, указанная в служебной записке, – ОРВИ. После письменного обращения в Роспотребнадзор нами были получены рекомендации по дальнейшим действиям. С целью предотвращения дальнейшего распространения заболевания, было принято решение о приостановлении образовательного процесса в учебном комплексе", – пояснила руководитель школы. 

Ранее в СМИ распространилась новость о том, что учащиеся дошкольного корпуса другой школы ушли на карантин из-за ОРВИ. Однако позднее представители заведения опровергли эту информацию. Информация об эпидемии, тем не менее, заставляет родителей сильно переживать за здоровье учеников.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ