партнеры
Воскресенье 17 июня
Лента новостей
Здоровье

Зубная паста содержит смертельный яд

Фото: GLOBAL LOOK press/Jean-Marie Guyon
Мыло и зубная паста оказались не столь безвредны, как считалось ранее. Содержащиеся в современных средствах гигиены вещества вызывают рак кишечника, установили ученые.
прочитано 2040 раз

Влияние содержащегося в некоторых средствах гигиены вещества триклозан исследователи испытали на лабораторных мышах. Итоги экспериментов ученых изрядно огорчили: как у больных, так и у совершенно здоровых животных развился колит, а затем и рак. Как выяснилось, ингредиент в корне меняет микрофлору кишечника и стимулирует неконтролируемый рост злокачественных клеток.

ПО ТЕМЕ

Триклозан – органическое соединение, антибактериальный и противогрибковый агент широкого спектра действия. Вещество входит в состав самых разных дезинфицирующих средств, в том числе многих видов мыла и зубной пасты.

Как заявили авторы исследования -американские биологи из Массачусетского университета в Амхерсте – триклозан вызывает воспаление толстой кишки и способствует тем самым развитию рака кишечника. Исследователи намерены добиваться разрешения на проведение клинических испытаний на человеке, пишет "Комсомольская правда".

Ранее Dni.Ru сообщали, что в последнее время медики возлагают особые надежды на так называемую иммунотерапию при борьбе с онкологическими заболеваниями. Метод очень прост – ученые "натравливают" иммунитет человека на вредоносные клетки, используя антитела и различные живые микробы. 

Медики разработали новый тип иммунотерапии, способный бороться с агрессивными формами рака. Эксперты уже использовали его для спасения жизни женщины, которой не помогала химиотерапия и операции.  

комментарии