партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей
Здоровье

Медленный интернет признали угрозой для здоровья

Фото: GLOBAL LOOK press/Frank R?der / CHROMORANGE
Специалисты компании Ericsson в своем докладе утверждают, что медленный интернет является причиной стрессов. Особенно пользователей раздражают лаги при просмотре видеоконтента.
прочитано 1480 раз

Сотрудники шведской компании Ericsson провели исследование "Стресс при задержках видеопотока". В ходе эксперимента была сделана попытка определить влияние проблем при интернет-подключении на здоровье пользователей сети.

ПО ТЕМЕ

Добровольцам было предложено запустить на своих мобильных гаджетах видеоролики из сети. Предварительно интернет-серферов опутали датчиками, снимающими кардиограмму и энцефалограмму. Оказалось, что задержки и обрывы при воспроизведении видео провоцировали учащенное сердцебиение. Повторные лаги усугубляли стрессовое состояние вдвое. 

Таким образом задержки при интернет-соединении вызывают сильнейшее эмоциональное напряжение. В итоге страдает нервная система и сердце.

Если в течение шести секунд соединение не восстанавливалось или буферизация видео не заканчивалась, добровольцы теряли интерес к ролику. Следует учитывать, что в Швеции самый быстрый интернет в мире.

К слову, самый медленный интернет на планете – в Конго. Скорость соединения редко превышает тринадцать килобит в секунду. При этом в России даже на заре интернета модемное соединение через телефонные линии в основном давало честные 56 КБит/с, что втрое быстрее, чем сегодня в Конго. Из Конго сообщений о стрессах, связанных с интернетом, не поступает.

комментарии