партнеры
Среда 17 января
Лента новостей
Здоровье

Домашние животные оказались смертельно опасными

Кадр из мультфильма "Тайная жизнь домашних животных"
Ветеринары обеспокоены стремительным распространением ленточных червей у домашних животных. Заражение человека этим паразитом может привести к смерти. 
прочитано 7751 раз

Попадание гельминта в пищеварительную систему становится причиной летального исхода в 50-75% случаев. Единственный способ гарантировано избежать смерти – ранняя диагностика и операция. Хирурги удаляют самого ленточного червя и вырезают пораженные гельминтом ткани. В статье, опубликованной изданием ScienceAlert, отмечается, что для людей, страдающих иммунными заболеваниями, вероятность смерти еще выше.  

ПО ТЕМЕ

Ветеринары отмечают, что обычно жертвами ленточного червя Echinococcus multilocularis становятся дикие животные, чаще всего грызуны. Однако в последнее время у все большего числа домашних питомцев в США находят страшного паразита. По информации ветеринаров, смертельный червь попал в Америку вместе с европейской собакой: ДНК Echinococcus multilocularis родственно с ДНК европейских ленточных червей, обнаруженных в Швейцарии, Германии, Австрии и Франции.

Собак, в организм которых попадает паразит, с трудом удается вылечить. Как пишет издание, около половины зараженных животных, участвовавших в швейцарском исследовании, пришлось усыпить. Согласно последним данным, уже четверо человек из канадской провинции Альберта были госпитализированы. В их пищеварительной системе нашли Echinococcus multilocularis.

Когда гельминт попадает в организм человека, он начинает паразитировать на печени, лишая ее питательных веществ, параллельно высасывая полезные витамины из всего пищеварительного тракта. Его очень сложно диагностировать и на ранних стадиях почти невозможно обнаружить. Симптоматика заражения паразитом почти полностью соответствует диагнозу "новообразование". Именно поэтому на ранних стадиях медики редко могут найти верную причину плохого самочувствия пациента. 

комментарии